QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

再次更新! 学生居留换vpf,290欧已交,但没有拿到VPF的卡,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-19 09:27
办vpf的速度,还和老公是中国人法国人有关,中国人家庭要量房子,offi材料体检等,速度自然慢了。另外除了5 ...

我男朋友是法国人,警察局是在77的Melun。我就是觉得我的申请流程感觉和别人不一样,才上来发帖问问。现在我拿的是学生的RCPC,去要求拿RCPC的时候,警察局的人要我把290欧的邮票给她。完了后,她说因为还没有审核我的资料,所以只能给我学生的RCPC。当时我是独自去的,因为信上面也没有说要求带上旅伴。到最后,警察局的人就让我回去等信。现在都一个多月了,还是没有信息。晕死了。
Chat Wy
过去一直小巴黎办的 都是106。最近搬到MELUN了,这里要这么贵吗?汗一个 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-9-3 19:26
我周围没有一个学生居留换家庭居留的要付340欧,都是106欧,审核材料50欧???要是什么地方都收个审核材料 ...

我认识的一个朋友也是在77换的,也是得交340+106的邮票。哎!与警察局就斗不过,给出的钱,我觉得拿回来的机会很渺茫。再者,我急着等居留卡去签合同,就不想和警察局闹了。要换居留的姐妹们,能避开77就避吧,或者,一开始寄材料的时候,先不要贴50欧的邮票,等警察局催的时候再给。我很怀疑,是不是因为我一开始就贴了50欧的邮票,所以警察局从一开始就把我当做是黑身份的人来处理了。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2015-8-19 09:38
我男朋友是法国人,警察局是在77的Melun。我就是觉得我的申请流程感觉和别人不一样,才上来发帖问问。现 ...

巧了,我2年前也是melun办的,当时打电话打不通就亲自跑了一趟,到了之后连ticket都没给,说VPF只接受邮寄材料,然后就回家跑家附近的laposte邮寄了,之后一个月就通知我带着106欧去拿卡了。既没有老公陪,也没有量房子,也没有offi什么的

新浪微博达人勋

续居留最好提前2个月,不过既然给学生居留就不能要290欧的税票吧?

新浪微博达人勋

没看清楚,是邻居忘了,太大意了,要找个可靠的朋友。

新浪微博达人勋

这个续居留现在还有预付费大??多退少补??

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-8-18 22:30
续居留最好提前2个月,不过既然给学生居留就不能要290欧的税票吧?

我是提前了3个月去申请的。 我的学生居留是7月11号到期的,我4月1号就跑去警察局递交申请换vpf居留了。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-19 07:35
这个续居留现在还有预付费大??多退少补??

我是学生居留转vpf,第一次递交资料就已经附上了50欧的邮票,后警察局来信说要交290欧。我看别人的经验都说是有一次的RDV是要带上伴侣去的。可是我怎么没有这样的RDV呢? 警察局就是光拿钱,不做事。

新浪微博达人勋

arthurill 发表于 2015-8-19 09:04
我老婆学生居留换 vpf只交了106欧的邮票,94省

我也是学生换VPF,只交了106欧,在93

发自新欧洲iOS版

bleuclair
你们是什么时候的事啊?现在好像都很贵的样子哦! 

新浪微博达人勋

交材料的时候就要付税票了吗?其他居留不都是取得时候交?

新浪微博达人勋

办vpf的速度,还和老公是中国人法国人有关,中国人家庭要量房子,offi材料体检等,速度自然慢了。另外除了50欧审材料费是先交的,其他邮票都是等到拿卡时交。另外,交材料带不带老公真不是一定的,看你哪个prefecture啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2015-8-19 09:38
我男朋友是法国人,警察局是在77的Melun。我就是觉得我的申请流程感觉和别人不一样,才上来发帖问问。现 ...

你们是pacs哦,没审材料给你学生rcpc我觉得是合理的,还不知道批不批呢。但是现在审材料要50欧费用吗?而且既然还没决定你是什么性质的居留就收290,真的比较奇怪的价格。怎么感觉是按照没有身份第一次申请居留收费的呢?!

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-19 10:05
巧了,我2年前也是melun办的,当时打电话打不通就亲自跑了一趟,到了之后连ticket都没给,说VPF只接受邮 ...

你当时是学生居留转vpf吗?怎么才106欧,现在怎么贵了那么多呢? 抢钱吗?!!!

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2015-8-19 11:18
你当时是学生居留转vpf吗?怎么才106欧,现在怎么贵了那么多呢? 抢钱吗?!!! ...

是啊,去年有个朋友刚转的,在巴黎也是106欧,不过巴黎是要提前约RDV,然后和伴侣当面去递材料,不能邮寄。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-19 11:21
是啊,去年有个朋友刚转的,在巴黎也是106欧,不过巴黎是要提前约RDV,然后和伴侣当面去递材料,不能邮寄 ...

难道是今年涨价了吗?还是通过pacs转vpf比结婚转vpf要贵?

12下一页