QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 退房子要提前几个月通知房东?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2015-8-17 13:18
谢谢了 是CDD合同结束后换城市换新工作,这个属于 非主动辞职不?

Mutation professionnelle 是指哪种 ...

cdd结束  可以的
带家具是提前一个月退房  不带家具是三个月
但是cdd结束  不带家具的房子可以缩短至一个月  带家具的房子不变 还是一个月

记得寄挂号信 很重要  即使房东说可以口头通知
nano.
谢谢意见 

新浪微博达人勋

“工作结束”是指cdd结束吗?之前就知道的吗?

非主动辞职或者mutation之类的可以减少到一个月。不知道lz属于哪种情况
http://vosdroits.service-public. ... /F1168.xhtml#N1011C

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-17 20:11
“工作结束”是指cdd结束吗?之前就知道的吗?

非主动辞职或者mutation之类的可以减少到一个月。不知道lz ...

谢谢了 是CDD合同结束后换城市换新工作,这个属于 非主动辞职不?

Mutation professionnelle 是指哪种情况才是?
nano.
不是我不想和房东说定搬家时间 是因为居留卡要现在的房子证明,收到préfecture通知说只能给居留卡到现在合同的月份加15天,而且必须缴纳106欧元税 
甜甜甜
房东一般来说好心的话是不会故意纠结这个问题的(起码我之前还没有遇到。。)祝好运 
甜甜甜
仔细看了一下,cdd结束的确算做perte d'emploi,按道理是可以减少到一个月préavis的。不管怎么样,如果确定搬出来越早通知房东越好! 
nano.
谢谢 你帮助的链接看了 但是不知道理解的对不对啊 CDD合同结束是不是就可以作为理由向房东提前一个月退房啊? 
甜甜甜
lz仔细看看那个链接里面的类别,自己判断一下。mutation主要是换了工作岗位或者为了和conjoint(e)离得比较近之类的 

新浪微博达人勋

如果确定要退房就越早越好,不要纠结一个月还是三个月了,赶快给房东写挂号信。
话说回来,我觉得如果是CDD合同到期了,应该是提前三个月退。因为合同上写着时间,到期是你早应该预想到的,而如果因为突发状况终止合同,一个月退房就可以。
甜甜甜
http://droit-finances.commentcamarche.net/forum/affich-3844765-fin-de-cdd-et-delai-de-preavis 
甜甜甜
cdd也是有可能被续签的啊,所以也算做没有办法预期的 
nano.
谢谢 

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-8-17 15:26
如果确定要退房就越早越好,不要纠结一个月还是三个月了,赶快给房东写挂号信。
话说回来,我觉得如果是CDD ...

要不lz你在google上找找你当地ADIL机构的联系方式 亲自去问问  
因为我们当时就是cdd合同结束 提前一个月寄挂号信 (non-meublé) 所以我觉得cdd结束是可以的  而且签合同的时候 房东或者是agence也是知道的
如果你要权威确定的答案  还是去这个机构问问吧  免费的
ynh
http://www.anil.org/votre-adil/ 
nano.
Adil是Agence départementale d'information sur le logement吗 好 去问问 多谢! 

新浪微博达人勋

那个网页是写了 fin de cdd; delai de preavis 1mois
nano.
谢谢