QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 (更新)新手寻车

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好开没毛病和保险底,我觉得最重要,对于新手的前三年,保险贵的有1500+,便宜的300/500左右全险,我的dreamingcar,新车根本没有公司愿意卖给我保险,所以第一辆车,我就根本没想自己喜欢的牌子啊,款式呀。。。只要没毛病,保险可以接受的价位,就ok。如果家里人没有懂车的,就到车行买带保修的,很多都保修6到8个月的,如果天天开,这个期间早就看出来毛病啦。

新浪微博达人勋

我个人经验哈
1 刚刚换过皮带 有facture 所以公里数一般都在10万到12之间
2 一定要第一手 第一任车主是个中年男性
3 看发票 越多越好 看ct 毛病越少越好
4 一般2000以内的车 都会经历过最大的一次保养 没做过的不要 做过时间太久了也不要
这些如果都符合的 当时车况还很好的 就可以考虑拿下了
其他的看人品了

经验来源 帮朋友买过一辆laguna2 2003年 11万8千公里 第一手 11万多换的皮带 同时做的大批保养包括轮胎 电池等必要损耗件 光一年内的发票基本就快2000了 最后1900拿下 我觉得很合适 目前一年出头 无任何毛病

新浪微博达人勋

初学五线谱 发表于 2015-8-11 10:28
羡慕你的朋友,身边有个懂车的能帮忙选选真是太好了。话说您勾勒的卖主形象还真具体,我以后就优先看中年 ...

我是觉得 一般大多数男人比较懂车 相对女人也比较爱车 这个只是一个大体的情况 具体情况还得具体分析
另外就是 我不在巴黎 经过几次吃亏经验之后得出结论 买二手车尽量避免阿拉伯人 俄罗斯人,法国人感觉总体还不错,打个电话问问情况,发现口音不对直接不鸟他了............

新浪微博达人勋

三年内不会出现啥问题,这一条就把价钱给拉上去了

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-8-10 03:13
三年内不会出现啥问题,这一条就把价钱给拉上去了

我有个同事以前开辆福特小车,大概是上个世纪末的吧,款式老点儿,但从来没出过毛病,三年前他换车,旧车500欧元就卖了,另一个同事没啥毛病的旧车也是500欧元就卖车行了。可惜我都没赶上。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不靠谱. 基本看人品.

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-8-10 22:24
光三年之内也不会出啥问题就够呛,2手车谁知道会闹什么毛病,得看前任保养怎么样。保险跟驾龄和排量有关系 ...

家住巴黎南郊。说的有道理,得看以前的车主怎么用车、保养。所以我本来很想买同事的车,因为大家都互相了解,可惜那时候没考下来驾照,人家也不能总给我留着车呀。

新浪微博达人勋

yijiazi 发表于 2015-8-10 23:04
不靠谱. 基本看人品.

您的意思是说,如果不了解前任车主的人品,这样的购车预算就不靠谱是吗?

新浪微博达人勋

说实话,第1,2,3条互不相容。能符合LZ所有条件的神车,下一秒就被抢了。

要2000欧以下的靠谱车,得极好的人品,而且要会自己做保养。再说以10年前车型的安全标准,我是不会把一家4口放进去的。

新浪微博达人勋

第一反应是2000的车一般都没有空调,孩子受罪。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2015-8-11 07:48
说实话,第1,2,3条互不相容。能符合LZ所有条件的神车,下一秒就被抢了。

要2000欧以下的靠谱车,得极好 ...

说的是,咱列的单子不是说“心目中的完美爱车”吗?要都能具备,肯定别人也会感兴趣。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-8-11 09:26
第一反应是2000的车一般都没有空调,孩子受罪。。

说的是,遇到今年这样的炎夏就惨了

新浪微博达人勋

大地瓜 发表于 2015-8-11 09:48
我个人经验哈
1 刚刚换过皮带 有facture 所以公里数一般都在10万到12之间
2 一定要第一手 第一任车主是个中 ...

羡慕你的朋友,身边有个懂车的能帮忙选选真是太好了。话说您勾勒的卖主形象还真具体,我以后就优先看中年大叔的卖车帖子了
谢谢您给的建议,真的对我很有帮助!

12下一页