QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月走,内心有很多疑问!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 不需要体检没人查,去了之后办offi会有体检
2. 住房证明也不需要,带上之前办签证所有公证书的原件,大学预录取通知书
3. 办一张国内的VISA卡(一定要带VISA标志或者Master标志的卡),里面存点钱,不够了再存,建议先存4000欧左右,然后现金也带点2000欧或者3000欧吧,来了之后办一张法国的卡
4. 出生公证不需要再办,如有需要在这边重新公证一遍原件。双认证,不清楚,在这边从来没用过。。

新浪微博达人勋

双认证办房补要,华夏银行的卡不错,国内存,国外取,每天第一笔免手续费

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-8-7 04:33
1. 不需要体检没人查,去了之后办offi会有体检
2. 住房证明也不需要,带上之前办签证所有公证书的原件,大 ...

那办长居要用到的存款证明 需要冻结三个月吗?

学校注册费的话,我现在只需要去银行开个汇票就行吧?到时候到了学校再办注册也来得及哈?
步高里
不需存款证明 不需冻结;法国学校不收汇票 

新浪微博达人勋

DIY留法服务 发表于 2015-8-7 06:10
双认证办房补要,华夏银行的卡不错,国内存,国外取,每天第一笔免手续费 ...

办了华夏的卡,还需要去办法国的卡吗?
步高里
必须法国本地银行的卡 

新浪微博达人勋

umbera 发表于 2015-8-7 06:58

学校注册费的话,我现在只需要去银行开个汇票就行吧?到 ...

第一次去移民局办记得不需要存款证明

学校注册费一般是不会收你国内的支票

新浪微博达人勋

umbera 发表于 2015-8-7 07:00
办了华夏的卡,还需要去办法国的卡吗?

需要,国内的银行卡不能代替法国的

新浪微博达人勋

umbera 发表于 2015-8-7 06:58

学校注册费的话,我现在只需要去银行开个汇票就行吧?到 ...

昂。。。之前查到说不收现金 只能汇票。。。
步高里
法国本地银行的支票 

新浪微博达人勋

umbera 发表于 2015-8-8 09:42
昂。。。之前查到说不收现金 只能汇票。。。

明白了!谢谢!