QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 怎样从戴高乐机场去维希

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

落下的雨点儿 发表于 2015-8-6 16:04
不好意思还有个问题
在SNCF 的网站上看到还可以:机场——在LYON PART DIEU换乘——VICHY,就是 ...

嗯,从机场直接坐火车也可以,这样还少换一次车呢:)
换乘时间是来得及的,一般来说不会晚点,而且就在同一个站,但是注意可能会换站台,需要看清楚火车站的牌子。

Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - Gare TGV
上面这个是你坐火车的站

下面这两个是坐RER B线再转14号到Bercy
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 1) - RER
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - RER

我没有在机场直接坐过火车,但是坐RER的话,无论你从哪个航站楼,都需要坐一小段摆渡车navette 才能到B线的车站。

其实它们都很近,机场的各种指示牌还是比较完善的,你就跟着走一般没有问题。

新浪微博达人勋

到gare de bercy的大巴好像没有,你从机场坐B线,到chatelet-les haulle 换14号线,到Bercy。
我印象中,因为14号地铁比较新,跟B线的连接也重新做过了,所以换乘都有电梯坐,没有那种要提着箱子走楼梯的情况。。。。。
但是楼主你第一次来,最好还是有人能送送你
不然的话,你记好路线,地铁里都有标识,或者问问人,应该问题也不大:)
甜甜甜
在chatelet b线换14号线绝对是大工程。。安全方便的考虑还不知叫辆uber 

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2015-8-6 15:07
到gare de bercy的大巴好像没有,你从机场坐B线,到chatelet-les haulle 换14号线,到Bercy。
我印象中,因 ...

啊你人真好又见面了,不知道怎么谢谢你啦!
就是一个人,到了维希才有老师接,然后那个机场又那么大那么复杂,看着它的平面图真的好担心会迷路。。。不过有电梯太好了哈哈!
总之,谢啦

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2015-8-6 15:07
我印象中,因 ...

不好意思还有个问题
在SNCF 的网站上看到还可以:机场——在LYON PART DIEU换乘——VICHY,就是转乘的时间只有40分钟会来不及吗,你建议和上面比哪种比较方便呀
还有选择出发地有几个戴高乐如下我该选哪一个呢?
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - Gare TGV
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 1) - RER
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - RER
不好意思啊麻烦你了!!非常谢谢!

新浪微博达人勋

落下的雨点儿 发表于 2015-8-6 16:04
不好意思还有个问题
在SNCF 的网站上看到还可以:机场——在LYON PART DIEU换乘——VICHY,就是 ...

换乘时间是来得及的,一般来说不会晚点,而且就在同一个站,但是注意可能会换站台,需要看清楚火车站的牌子。

上面这个是你坐火车的站

下面这两个是坐RER B线再转14号到Bercy

我没有在机场直接坐过火车,但是坐RER的话,无论你从哪个航站楼,都需要坐一小段摆渡车navette 才能到B线的车站。

其实它们都很近,机场的各种指示牌还是比较完善的,你就跟着走一般没有问题。
甜甜甜
机场的tgv站就在b线旁边,也在T2的中间。如果飞机在T2的话不需要做navette或者cdgval,直接走过去就好啦 

新浪微博达人勋

我印象中,因 ...

也是啊,直接叫出租车去Bercy,多花点钱,求放心。

新浪微博达人勋

amorfatixyz 发表于 2015-8-6 16:31
换乘时间是来得及的,一般来说不会晚点,而且就在 ...

恩恩明白了!
那就坐火车了,BERCY是plan B
谢谢你说的这么详细
Merci beaucoup !