QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请问那里可以买到鱼和鱼缸阿?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问那里可以买到鱼和鱼缸阿?

你在那里啊?
如果在nantes 南特附近.我可以送你一些小鱼.
家里鱼有点多的说.

新浪微博达人勋

AMILAND

新浪微博达人勋

金鱼最好养,因为是冷水鱼,有个过滤器就够了。(锦鲤就免了吧,跟温州餐厅似的)
小而漂亮大多是热带鱼,加个电热棒就好了。水平更高是海缸,不过看来对于估计是初级阶段的您来说,难度太大。
一些药水和添加剂也是要的,定期加点就行。
鱼食有粒的、片的、冷冻的鲜的,根据品种了。
先在pont neuf转转,了解一下。ivry的敏社宠物也有很多,更便宜。
我家里和公司都养,有些小东西可以转让给你,先养点试试。
bon courage!

新浪微博达人勋

Post by 2828
金鱼最好养,因为是冷水鱼,有个过滤器就够了。(锦鲤就免了吧,跟温州餐厅似的)
小而漂亮大多是热带鱼,加个电热棒就好了。水平更高是海缸,不过看来对于估计是初级阶段的您来说,难度太大。
一些药水和添加剂也是要的,定期加点就行。
鱼食有粒的、片的、冷冻的鲜的,根据品种了。
先在pont neuf转转,了解一下。ivry的敏社宠物也有很多,更便宜。
我家里和公司都养,有些小东西可以转让给你,先养点试试。
bon courage!

这位大哥怎么联系啊  

新浪微博达人勋

家有小猫,不适合养鱼
鱼食和鱼缸超市里有卖,鱼的话宠物店或是le jardiland都有卖

新浪微博达人勋

Post by bac
特想养点鱼和我家咪咪做个伴!!

......................

新浪微博达人勋

请问过滤器那有卖的
发问叫什么

新浪微博达人勋

买圆型鱼缸养金鱼,只需要氧汽,和一些沙,加有种最便宜的水草,那种水草是帮助鱼消化用的,还有过滤鱼儿们的排泄物品作用,去敏社吧,那的老板人都很好,都很好说话!

新浪微博达人勋

在那啊????
Post by yes~~~~~~
买圆型鱼缸养金鱼,只需要氧汽,和一些沙,加有种最便宜的水草,那种水草是帮助鱼消化用的,还有过滤鱼儿们的排泄物品作用,去敏社吧,那的老板人都很好,都很好说话!

新浪微博达人勋

奇怪我家的鱼
为什么吃水草啊???

新浪微博达人勋

鱼就会吃水草啊,水草有帮助他们消化呀,
在PORTE DE CHOISY上来后做对面那个BUS,坐4站就到了

新浪微博达人勋

看到很多朋友说热带鱼不好养,确实,有的品种就是专业人士也很难养好,本人业余时间养鱼也有几年了,觉得大部分的鱼还是非常好养的。下面谈谈本人的一些经验和体会吧,不足之处请别砸砖啊:)        首先,我觉得要注意以下三点,那就基本上问题不大了:
        一:设备。如果你不是专业人士的话,最起码你要有水族专用照明灯,潜水泵,过滤器(有上部过滤,外部过滤等三四种),底砂(当然一些需要裸缸饲养的鱼除外),温度计,好的鱼食(比较重要哦),加热泵等,鱼缸最好是封闭造型的,这样可以减少水份蒸发,减少噪音,在冬天的保温效果好,别小看这一点,这样不仅对鱼好,还能避免加热泵频繁工作,节省寿命,节约电费哦。那些敞开式的鱼缸,在南方等热带地区比较适用。现在很多品牌水族箱都是一套卖的,即买即用,省掉很多麻烦事。我非常建议养水草,不仅是因为美观,而是因为它们能在水中建立一个好的生态系统,维护水中的菌群平衡,而且很多鱼都非常需要水草,在里面它们会觉得非常安全,规模不大的话不需要使用CO2发生器等设备,只要注意好光照时间和施肥次数就可以养好草了。还有根据你的经济承受能力选择缸的大小,大小缸各有各的优点、好处。跑题了,黑黑……
        二、水质。好的水质是养好鱼的关键,刚开始要养水,先把自来水放到阳光下晒至少一天,夏天半天,把里面的氯气除掉,或者用专业设备,然后用水泵和过滤器过滤掉水里面的一些有害物,接着就可以养草(水草在新环境里开始是不新陈代谢的,不用施肥,过几天等它适应了就可以施肥了)了,这段时间里可以放几条便宜且不容易死的的鱼进去,等到水里的硝化细菌到了一定的标准后,就可以放鱼了。如果所在地没有花鸟市场,水族店的话,可以养一些不大需要水草的鱼,其实自己在河里捞的也有一些好看的鱼,行话叫“野鱼”,这里就扯远了,打住;
        三、鱼的种类,密度。如果你是小缸,就别指望放个几十条鱼,虽然会很好看,但这对它们是非常有害的。放鱼的数量和缸的大小是有一定比例的,还有不兼容的鱼不能养在一起,如攻击性强的不能和温和的养在一起等等。建议新手饲养一些容易饲养的鱼,如:孔雀鱼、红绿灯、虎皮、丽丽等,这些鱼非常好养,不仅能给你带来信心,而且也能积累经验。本人建议首选红绿灯,外形艳丽,价格便宜,非常好养。
        另外我的习惯就是:找一家好的水族店,现在这一行竞争激烈,能生存下来的在服务和技术等方面都还是不错的,固定一家店买鱼的话,不仅可以尽量避免买到病鱼,还能拿到一个合理的价格,对一些比较名贵的鱼,可以先不急着买,等它在水族店养一段时间(至少两个星期)后再买回家,这样说明它已经适应了本地的水质,你买回家后也不会有什么大问题,真的有什么问题的话,那就是你的技术有问题了,呵呵。不过也不是绝对的,有的鱼换了环境以后,也会有一些不良反映,这个就比较专业了,这里不多说了。
        还有就是没事逛书城的时候多看看这方面的文章,那里面写的都非常专业,网上虽然也有很多介绍,但鱼龙混杂,初学者很难分辨。
        当然,最主要的还是自己动手了,DIY一个自己的鱼缸,相信你得到的不仅仅是经验,还有一份别具一格的情趣哦。最后推荐两个还不错的养鱼的网站:http://www.cnfish.com       http://www.sonic2000.com

新浪微博达人勋

Post by skyalan
这位大哥怎么联系啊 alanlauliu@hotmail.com 06 8243 7904 麻烦加下我MSN好吗 谢谢

不客气,最近有些事忙,回头给你邮件如果你有需要帮忙的话。先去市场转转吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

特想养点鱼和我家咪咪做个伴!!