QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

清洁工

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看人吧,我看朋友通过中介找的清洁工,哪天因为某些事不能来,中介会派其他的人来做。自己签的,不能来就没人做,你自己做罗

新浪微博达人勋

感觉还是不跳的好,中介本身对她也是一个约束

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

兜兜里有糖醋鱼 发表于 2015-8-1 20:22
感觉还是不跳的好,中介本身对她也是一个约束

发自新欧洲iOS版

这两点也考虑过但对我也不是什么大问题,遇到俩个中介阿姨都希望直接签,好像中介对他们的约束很有限,我想知道作为客户我直接签不让她们知道没什么问题吧?这样省的我年底去报税。麻烦。如果让她看小孩,跟通过中介找安全性一样吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你先用她一段时间,如果觉得好的话,你可以直接跟她签。不过,我觉得,如果不是特别好的话,作为我们来说,没有必要跳过中介,对我们没有什么好处啊。

直接签的话应该比中介价格稍稍便宜一点,税减半这个都是有的。

我现在是通过中介的,我觉得通过中介有蛮多方便的地方,很灵活。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-8-4 13:34
你先用她一段时间,如果觉得好的话,你可以直接跟她签。不过,我觉得,如果不是特别好的话,作为我们来说, ...

很有道理。就是直接签也有减税吗?这个要签合同的吧,而且签了合同也需要报税吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Every-day 发表于 2015-8-6 09:33
很有道理。就是直接签也有减税吗?这个要签合同的吧,而且签了合同也需要报税吗?

发自新欧洲iOS版

是的,只要签了正规合同,都是可以减税的,但是也需要负担一些费用,实际拿到工人手里大概10欧多点。不签合同的情况,我也听说过,在双方说好的情况下也是可以的。算上减税,2种情况下支付的费用都差不了多少。只是有的工人,因为各种原因,不希望签正规合同,而有的工人一定要求签正规合同。

新浪微博达人勋

Every-day 发表于 2015-8-4 11:07
这两点也考虑过但对我也不是什么大问题,遇到俩个中介阿姨都希望直接签,好像中介对他们的约束很有限,我 ...

直接雇佣, 用chèque emploi service, 最后免了些税, 和通过服务公司雇佣基本一样,通过公司, 还有有付给公司的钱。

新浪微博达人勋

Every-day 发表于 2015-8-4 11:07
这两点也考虑过但对我也不是什么大问题,遇到俩个中介阿姨都希望直接签,好像中介对他们的约束很有限,我 ...

直接雇佣, 用chèque emploi service, 最后免了些税, 和通过服务公司雇佣基本一样,通过公司, 还有有付给公司的钱。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-8-6 15:47
直接雇佣, 用chèque emploi service, 最后免了些税, 和通过服务公司雇佣基本一样,通过公司, 还有有 ...

阿姨不说,我也不用动这些脑筋,生了孩子现在脑筋不好使,不知啥时候能恢复:(

发自新欧洲iOS版