QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】从机场到火车站怎么坐车

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

taxi!

新浪微博达人勋

demandes ton ordre de mission, le prix de taxe, c'est compris dans tes frais.

新浪微博达人勋

我是学生啊,我不懂法语,我坐火车就是为了省几十欧元,全是我自费啊。有没有便宜的方式?

新浪微博达人勋

你从斯特拉斯堡的火车站坐火车去德国呢?还是在kehl坐呢?

新浪微博达人勋

不论到KEHL还是STRASBOURG的火车站,我觉得大概单程一共6.5欧左右.在飞机场有专门的公共汽车可以坐,叫NAVETTE好像,20分钟一趟,单程是5.2,双程是9.7.然后坐到终点站时就可以看到TRAM,ILLKIRCH-BAGGERSEE,是A线,这样你就再买张TRAM票就可以了.这样不管你去KEHL还是这的火车站只要在一个小时内就是有效的..但是得自己在自动售票机上买.单程是1.3我记得.往返是2.4.如果你回去时还是做飞机到巴黎,都买双程会比较便宜一点.但我也不大清楚用一张票往返有没有什么期限.

这里还是比较多人会说英语的,不要太担心呵呵~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的解答。应该是从STRASBOURG的火车站出发,我查了车次,16:23 STRASBOURG 出发,16:33 到Kehl 停一分钟。我7天后返回。第一次出门,真怕一点差错,就会很麻烦

新浪微博达人勋

6楼说得很详细啦,坐ILLKIRCH-BAGGERSEE坐TRAM,我记得好像A,B线都到火车站的吧,在GARE CENTRAL下,但火车站在大修,从TRAM站下来顺着指示牌走就好,应该不会有问题的。

新浪微博达人勋

6楼说得不错,票你上了机场大巴跟司机买,5块多,包括机场大巴和tram的钱,所以坐A线的时候不用再买票了。

新浪微博达人勋

那就是先坐机场大巴NAVETTE,然后坐TRAM,ILLKIRCH-BAGGERSEE,A或B线。tram是什么,我真的没出过门

新浪微博达人勋

tram就是有轨bus,再不行上车问大巴司机,到站他会指给你tram站的。再没出过门,从国内到这都来了,害怕什么啊。

新浪微博达人勋

Post by mathmao
那就是先坐机场大巴NAVETTE,然后坐TRAM,ILLKIRCH-BAGGERSEE,A或B线。tram是什么,我真的没出过门

姐姐。。。B线根本不走那一边。。。。是A线或D线吧。。。你还真是没出过什么门呀

新浪微博达人勋

就是先坐机场大巴NAVETTE,像9楼说的那样,可以买大巴和TRAM的连票.大概12分钟吧可能,然后到叫ILLKIRCH-BAGGERSEE这站下车(也就是终点站),下车旁边你就能看见TRAM(就是咱们中国所谓的城铁,再通俗点就是在地面上的地铁).这里坐A线,(这只有A线,所以只有方向的问题)你可以看见一个AUCHAN的大超市,在挨着超市的那一侧等TRAM,这样就不会搞错方向了.上了TRAM以后,你就不用担心了,直接可以到GARE CENTRALE这站.大概20多分钟左右.那站是在地下(就像地铁,只要你发现TRAM往地下开了,说明下站马上就要下车了),很容易辨认.下车以后爬楼梯,跟着大队伍走就行了,上去就是火车站,正在施工,出了TRAM口,一直走到大马路上向左拐饶个圈回来就是了.(前几天还是这样)

新浪微博达人勋

多谢了,兄弟们,回来时还要在火车站那停一晚。

新浪微博达人勋

好贴
很有帮助
谢谢