QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 新人关于社保和房补的一些疑问,谢谢大家!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 至于中国的钱 如何计算房补 众说纷纭 诚实的人会如实申报给CAF 接下来怎么计算由他们决定 不过我认识的大多是中国CSC的博士 申报给CAF收入都是0吧 呵呵 国家每年派来法国很多人 你在询问下和你情况相似的人

2. 我记得我办签证的时候 没有对保险有特殊要求 所以没在国内买什么保险 因为我时科技签证 这边发工资 工资里自动扣除社保的钱 自动拥有这边的社保。。。你的情况还是得去问CSC得前辈。。。也不知道你的签证类型是什么。。。你妻子身份也由你的身份而定 她的社保情况取决于你的社保 不好意思 没能给你太多有用的信息 因为我本人不是CSC项目的

3. 出生公证双认证在法国很重要 社保是一定需要的 包括CAF 这个是必须得 尽快办吧

dlyz
+1 

新浪微博达人勋

Cinderella_rita 发表于 2015-7-27 13:55
1. 国家发工资的可以申 我是法国发奖学金 也同样申到了 CAF考虑因素不止这一点 不过马赛房租很低的
2. 签证 ...

您好,还有个问题想请教您一下,目前我和我爱人已经取得签证了,其实我们想的去法国这一年把孩子要了,在那边生产,有个问题是,到了那边要办理长期居留卡,需要体检,如果在国内办理了国际旅行健康证的话,去那边是不是可以不用体检了呢?我爱人主要担心胸透会有射线。
另外,我们持有的都是D类签证,这类签证在法国可以做一些兼职工作吗?
谢谢您!

新浪微博达人勋

Cinderella_rita 发表于 2015-7-27 13:55
1. 国家发工资的可以申 我是法国发奖学金 也同样申到了 CAF考虑因素不止这一点 不过马赛房租很低的
2. 签证 ...

谢谢你,那我就签证下来尽快办理双认证,估计这周签证就能下来了,我走的项目大使馆参与了,所以当时报的时候材料有的就不齐,保险现在都没有买。。。。。
对了,还想请问您,办理社保的话需要双出生双认证吗?

新浪微博达人勋

2. 签证材料清单上是有保险的吧
3. 双认证如果还没开始办的的 时间很紧了 建议做成中法的 马赛讲英语的人不多。。。

新浪微博达人勋

advantking 发表于 2015-7-27 14:15
谢谢你,那我就签证下来尽快办理双认证,估计这周签证就能下来了,我走的项目大使馆参与了,所以当时报的 ...

双认证等待周期比较长。。越早办越好 我是学生保险 跟学校注册走 所以没交双认证 你的情况我不太清楚 但是双认证办CAF会用到 还是尽早准备吧

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-7-27 14:35
1. 至于中国的钱 如何计算房补 众说纷纭 诚实的人会如实申报给CAF 接下来怎么计算由他们决定 不过我认识的 ...

非常感谢您的细心解答,我会尽快办理出生双公证的,有任何问题我再向您请教,谢谢!

新浪微博达人勋

Cinderella_rita 发表于 2015-7-27 14:43
双认证等待周期比较长。。越早办越好 我是学生保险 跟学校注册走 所以没交双认证 你的情况我不太清楚 但 ...

好的,谢谢你,我会尽快办理的。

新浪微博达人勋

Cinderella_rita 发表于 2015-7-27 14:43
双认证等待周期比较长。。越早办越好 我是学生保险 跟学校注册走 所以没交双认证 你的情况我不太清楚 但 ...

好的,谢谢你,我会尽快办理的。

新浪微博达人勋

advantking 发表于 2015-8-5 02:13
您好,还有个问题想请教您一下,目前我和我爱人已经取得签证了,其实我们想的去法国这一年把孩子要了,在 ...

还是需要ofii体检的,孕妇不用做胸透。体检胸透的时候凡是女生医生都会问有没有怀孕。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-5 07:03
还是需要ofii体检的,孕妇不用做胸透。体检胸透的时候凡是女生医生都会问有没有怀孕。 ...

好的,那就不让我爱人在国内体检了。另外,OFII体检贵吗?听说长期居留需要三个月才能拿到,会很慢吗?谢谢!

新浪微博达人勋

ofii不收钱, 费用算在居留一起. 我不记得有另外付费.居留需要时间不一定, 1个月 - 6个月,看城市看时间段,做好思想准备.
过来访问多久? 谁给工资?能办社保吗?就算能,法国的办事效率...生产住院费也要先垫着了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-8-5 09:56
ofii不收钱, 费用算在居留一起. 我不记得有另外付费.居留需要时间不一定, 1个月 - 6个月,看城市看时间段,做 ...

我走的国家公派留学访问学者,每月1300欧元,应该是可以办理社保和医保的吧,我在取得邀请函的时候就已经体验到法国人办事效率低下了,唉,简直让人无语

新浪微博达人勋

ofii不需要体检了,国内那个红本本基本也是个没用的东西

新浪微博达人勋

你老婆给的签证应该是科技工作者配偶的,3个月有效,过来再换居留,她的手续和你的不一样(我碰到的情况就是这样,外省的)
我这里警察局直接给你个RDV,是你老婆入境日期3个月之后,也就是说3个月之后你才能给你老婆办居留,至于多久下来看运气吧

12下一页