好好填写广告名称好好填写

8月1号出台巴黎限制租金的条例是要逼死小巴黎德房东的节奏

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这房价跌的。。。
很久不闻窗外事,才发现房价跌回2011年了。
八卦一下吧:8月1号出台巴黎限制租金的条例是要逼死小巴黎德房东的节奏啊?每平方米22-31欧的租金?
这个?房价会大跌吧 ?
是不是我老土了,人家都讨论几百年了?
Encadrement des loyers à Paris le 1er août 2015 : les loyers de référence sont connus
[size=1.6em]A Paris, le loyer des logements vides et meublés pour lesquels le contrat sera signé à compter du 1er août 2015 ne devra pas dépasser un loyer de référence majoré. Défini pour chacun des 80 quartiers parisiens, ce plafond de loyer mensuel par mètre carré varie selon le caractère vide ou meublé de la location, le nombre de pièce du logement et son époque de construction. Un complément de loyer pourra toutefois venir s'ajouter au montant de loyer ainsi calculé.
http://www.drihl.ile-de-france.developpement-durable.gouv.fr/IMG/pdf/Arrete_no2015_176_-_0007_cle5d1377.pdf

新浪微博达人勋

我看了几个例子,同样的地址。20多平米房子1p的每平米房租价格可以比2p多5欧,也就是同一地址同一个楼同样20多平米的2室租金比等面积studio房租还少100€。多脑残!对房客来说2p当然你studio好,多少房东是专门把studio改成2p。现在可好,是不是把2p门卧室门拆了还算studio啊?还有46年前建的房子可以比之后每月每平米租金多至少5欧。46年前建的也不都是高大上的石头啊,光凭房子建的年份,租金又差100€。NC!它的计算是按照目前统计的房租来定的,这个出发点就很屎。看吧,长不了~

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-24 23:20
也没说超过了有啥惩罚呀。

不过这条法律很好规避啊:

另外,这条法律难规避的点在于,如果房客只能在签合同的时候拒绝较高的房租,那他可能会因为租不到房子而接受高房租,但这条法律规定房客可以在签完合同之后的三年内提出上诉,指出你的房租超过限制。也就是说,他住的时候不说啥,住了两年准备搬了,他去法院上诉,说你房租超额,你再把超额部分退给他。

新浪微博达人勋

tresse 发表于 2015-7-27 12:22
那这么说来这条法律确实是对propritaire不利的喽?那是不是要等右派上台废除这条法律再出来租房给别人呢? ...

我觉得巴黎小房的房东估计都不太愿意租了,
一部分认栽接着出租。
一部分放着发霉
一部分是卖出去,但回报率这么低,谁会买呢?
这样一来房价必跌。

总之房源少了。孩子们涌到93/94/92租房。那么这些地方难道房价会涨?还是会跌呢?????

新浪微博达人勋

看了以前的帖子:
上次是92年开始持续跌到99年。notaire有所有详尽的数据可查。而且是开始缓跌, 之后大跌,再后缓跌。
过来人说那时是:越跌越不敢买,越不买越跌。

这就开始了???

新浪微博达人勋

极品政策多了,比如昨晚通过的环保新法案,汽油柴油加价,其实就是政府为了挽回被红帽子废掉的ECOTAXE的损失,SNCF开心着呢。

新浪微博达人勋

我们这些屌丝中产如何办啊

新浪微博达人勋

房租限制政策和94省有关么?

新浪微博达人勋

我前几周都发了个帖子。好像没人看得懂。不过房客更难找房子而已。

新浪微博达人勋

原谅我,可是我现在也不是很明白,那个价格是指导价,还是强制不得高于那个价格,房东只能短租规避吗?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-7-24 20:27
原谅我,可是我现在也不是很明白,那个价格是指导价,还是强制不得高于那个价格,房东只能短租规避吗?

-发 ...

怎么短租规避?
你以为短租就任意么?

新浪微博达人勋

看了以前的帖子:
上次是92年开始持续跌到99年。notaire有所有详尽的数据可查。而且是开始缓跌, 之后大跌 ...

LZ你知道有谁是那期间买的房?
然后赚了多少PV?

新浪微博达人勋

一般人都租不过上限的,所以没什么影响

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-7-24 20:24

不是啊,大户型按面积摊,问题不大,小面积studio.   面积30/平米,很容易超过啊,影响很大的,还是我算错了?
人如其名
而且限制的只有租金,不包括charges的部分 
人如其名
不同的pièce不同的每平米限制,所以studio也很难超过 

新浪微博达人勋

惩罚措施是什么?没见到说啊?没有惩罚措施等于没用,就像车里要放酒精测试,家里要装烟雾报警器法规一样,不执行也没关系。

法国这种法律多着呢。比如法国女人不能穿裤子的法律是前年才取消的

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-24 22:02
惩罚措施是什么?没见到说啊?没有惩罚措施等于没用,就像车里要放酒精测试,家里要装烟雾报警器法规一样, ...

以前超过限额就有罚金啊。
现在是不允许超过限额了,硬性要求。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-7-24 20:24

巴黎的小studette基本上都500、600。
比如10区republique北面按面积算12m2只能租300左右

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-24 19:35
LZ你知道有谁是那期间买的房?
然后赚了多少PV?

还真见过98年买房的,钱是赚美了。老大不小了还和我们一起混学生食堂吃饭。

1234下一页