QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国状元弃Prepa转投英伦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

她不是状元,最高的得分应该是22.5sur20, 如果不对,可纠正,  20分以上的好多,走出法国不是很正常的事吗,楼主好像有次和几个ID战斗了一番,关于英法的,你说别人法国圣母,别人可以说你英国圣母,这个玩的太低级了。

新浪微博达人勋

人家是去探索另一种文化的,不等于说法国教育就不如英国吧。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-7-30 23:15
我觉得你逻辑很有问题,还说人家坐井观天。

不是每个人都有勃勃雄心要进世界前十的大学的,有的小孩,就 ...

你文盲吗?看不懂我写的是什么?
我说的是这个帖子针对是那些死都不肯承认法国教育不是一流的圣母。
另外,既然做立志培养平凡的人,就不要称莫名其妙的喊精英学校,更加不要硬说法国教育一流

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-27 16:36
统一回复:
这个帖子果然招来不少井底观天的人. 如果这些法国圣母是这个法国女生,你们会做什么选择?读一 ...

我觉得你逻辑很有问题,还说人家坐井观天。

不是每个人都有勃勃雄心要进世界前十的大学的,有的小孩,就是喜欢读个本地知名学校,找份安稳工作,为嘛非要远渡重洋去留学?人各有志,干嘛说得这么绝对。好像法国学生不去英美,留在法国读ge 的都是loser似的。

另外,你说话的方式很不像一个高校教书人,温雅博学沉毅可是一点都沾不上边。
innov
我哪句话写了“好像法国学生不去英美,留在法国读ge 的都是loser似的”?说不过了就胡扯其他的,这才是真的loser表现! 

新浪微博达人勋

楼主是做英美留学中介的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-31 00:47
你文盲吗?看不懂我写的是什么?
我说的是这个帖子针对是那些死都不肯承认法国教育不是一流的圣母。
另外 ...

靠,火气这么大。。。好好讨论不行吗,动不动给人戴帽子,圣母啊,文盲啊,一个大老爷们怎么这么小心眼,没劲!

没追你以前的帖子,不知道来龙去脉,就觉得你说如果有个法国学生,如果有英美前十大学录取,定会投奔英美而去的论断觉得好笑。学费,生活费这关就不好过,另外有些人就不愿意出国留学,说得也太绝对了吧。

算了,和你这人讨论没劲得很,再不回你的贴了。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-31 22:31
那么,请问教育精髓是什么呢?
没有科研,就没有创新,没有创新型的教授,怎么可以培养会创新的学生?
你 ...
/****你了解法国的工程师教育是怎么运作的吗?****/
如果比你了解,我觉得也是可能的,但我也没有什么好兴奋的; 如果没有你了解,也是有可能的,但我也没有什么好失望的!

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-27 15:36
统一回复:
这个帖子果然招来不少井底观天的人. 如果这些法国圣母是这个法国女生,你们会做什么选择?读一 ...

我觉得真正掌握教育精髓的人,是不会再对什么学校排名那么纠结了!

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-27 15:36
统一回复:

大学排名…按这个理论国内大学的学生们估计连被浪费的资格都没有

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-7-27 13:13
没,我只是说日本的吸引力大,特立独行的人当然有的是~举个例子你觉得愿意体验法国文化的人多还是印度文 ...

这个啊,真不好说,我有次和一位法国大学日语专业负责人吐槽说法国人狂粉日本文化,对中国则负面印象居多。她完全不同意我的看法,举出的铁证是福岛核事故后,大学日语专业注册人数年年大幅度下降,而隔壁中文系还有韩语专业则是欣欣向荣,大学其他专业前往中国交流的学生也是几何倍数增长。我想我们对世界的看法常常为个人的眼界或成见所局限。

新浪微博达人勋

状元高分去剑桥应该有奖学金拿的吧, 英国学费贵阿
dicomfrance
欧盟国家的学生,在英国读书,学费会便宜些。。。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-24 08:55

人家给自己祖国留点面子。她要体验不同文化,怎么不去北大读?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-24 08:55

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-7-24 09:21
她不是状元,最高的得分应该是22.5sur20, 如果不对,可纠正,  20分以上的好多,走出法国不是很正常的事吗 ...

请贴出全法20分以上的人有多少个?X的招的学生,BAC平均分才17.62,看来X招的真够烂的咯。
http://www.letudiant.fr/palmares ... ique-palaiseau.html
每年我面试至少40个读了prepa的考生,每年我都会问同一个问题:对prepa的真实看法,约70%的法国考生承认纯粹为了考试,浪费时间!

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-25 21:47

我不是法国圣母,却也不敢说英法文化是同种……你这么说英国人和法国人都会气死~至于说到为什么不去北大…如果去亚洲,除了学中文的,我出一块钱赌绝大多数学生的首选都会是日本

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-25 21:47

哦, 你是这么理解的。给祖国留面子, 多么中式的思路。有的人想体验英国文化, 有的人想体验中国文化, 不能同时多种文化都体验吧。说不定过两年去北大读书了。

新浪微博达人勋

说不定人家英国有男朋友呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

清华北大还不都是留美预备班了么
人往高处走
再说了,说不定人家的目的,和我们cela面试时候说的一样(国内没考过tcf没见过cela的就算了哈),是要学成回法国建设法国呢
哈,一下回忆到十年前
当年cela面试我的姑娘真好

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-25 22:52
请贴出全法20分以上的人有多少个?X的招的学生,BAC平均分才17.62,看来X招的真够烂的咯。
http://www.le ...

那法国这20分以上考生中多少比例放弃在法国读prepa, 去英美深造的?有数据末?

拿个个例就来叫唤法国教育米有吸引力有意思吗?好歹还是个科学工作者咧。

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-7-25 22:52
http://www.le ...

Prepa 跟国内高考差不多吧,类似问题大家都讨论过n次了,这是现有条件下,最最相对公平,能做到让来自中,下社会阶层小孩靠自己本事受到更好高等教育的途径。

说到底,应试能力,抗压能力,适应环境能力,jouer le jeu 的能力也是在考prepa 的过程中培养的。

你最推崇的美国,考个sat, 美国学生不也要上课外补习班,刷题来考高分?刷题是为了避免faulse negative。

你想表达的立意不新颖,论据不充分,语气酸不拉几,打回去重写,(^0^)

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-7-25 22:22
我不是法国圣母,却也不敢说英法文化是同种……你这么说英国人和法国人都会气死~至于说到为什么不去北大 ...

我只敢说我确实了解的事,别的专业不知道,但北大梵语专业就收过若干法国bac平均二十分以上的学生,其中有海外省的状元。梵语哈,和中文毛关系都没有。

123下一页