QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感谢分享  我下半年北省工程师apprenti.

新浪微博达人勋

想问一下这些材料要寄到巴黎吗?我住的加莱省的préfecture没给外国人办过APT,不会办~害得我上次白跑一趟

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-24 12:38
想问一下这些材料要寄到巴黎吗?我住的加莱省的préfecture没给外国人办过APT,不会办~害得我上次白跑一趟 ...

你到网站上看一下吧,应该可以根据地址选择最近的。

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-24 12:38
想问一下这些材料要寄到巴黎吗?我住的加莱省的préfecture没给外国人办过APT,不会办~害得我上次白跑一趟 ...

你到网站上看一下吧,应该可以根据地址选择最近的。

新浪微博达人勋

只可惜你写的是不对的,apprenti并不需要这么多材料

新浪微博达人勋

罹寒 发表于 2016-3-22 16:08
只可惜你写的是不对的,apprenti并不需要这么多材料

我就是用这个申请的apt,也申请下来了。多了总比少了强。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-22 16:11
我就是用这个申请的apt,也申请下来了。多了总比少了强。

你说得对,另外补充一点吧。长居在哪个省就应该去哪个省la direccte去申请。

新浪微博达人勋

是这样的,我在一家国内的一家法资公司工作了6年了,和老板是很好的朋友了,公司总部在strasbourg。
最近和老板吃饭,他问我想不想去法国留学深造,说是可以采用一种apprentissage的教育形式。我当然很感兴趣了,看了EM Strasbourg 的Supply Chain Management M2是apprentissage,打电话过去咨询,项目秘书说如果你能获得contrat d'apprentissage 和 visa 是可以来申请的。老板说给我contrat d'apprentissage 没有问题,因为这个项目是par apprentissage 项目秘书说他们不能帮助我拿学生签证,需要我自己想办法获得学生签。我计划先找中介办一个项目预录取拿到学生签,然后再转去这个项目。
但是我的疑问是这个预录取的学生签可以转APT吗,就是做apprentissage 之前要转的临时工作许可。apprentissage对申请人身份上有什么要求吗?