QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问问BNP的实习和CA的CDD大家会怎么选

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Je choisis CDD.
Parce que c'est un vrai travail.

新浪微博达人勋

六个月CDD比较尴尬, 你不能转工作居留。 转travailleur temporaire好像至少要九个月的CDD。

你只能以学生的身份去打工,这就需要办一张临时工卡APT,

而学生做全工的话,好像法律规定最多只能连续做三个月。

除非以实习的名义,不然似乎没什么办法让你合法工作六个月。

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
六个月CDD比较尴尬, 你不能转工作居留。 转travailleur temporaire好像至少要九个月的CDD。

你只能以学生的身份去打工,这就需要办一张临时工卡APT,

而学生做全工的话,好像法律规定最多只能连续做三个月。

除非以实习的名义,不然似乎没什么办法让你合法工作六个月。

谁说6个月不能申请转身分了
呵呵~~~自己imaginer的

只不过算充分条件,但不一定批吧。不过银行取整,有希望

PS LZ: 实在没觉得有啥可比的

新浪微博达人勋

6 个月的CDD你也能转成salarié啊?

你还真是神仙了, 不如介绍一下你成仙的心路历程啊?

Post by 伶俜
谁说6个月不能申请转身分了
呵呵~~~自己imaginer的

只不过算充分条件,但不一定批吧。不过银行取整,有希望

PS LZ: 实在没觉得有啥可比的

新浪微博达人勋

的确挺难选的.BNP实习结束以后有没有留下来的可能性呢?

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
6 个月的CDD你也能转成salarié啊?

你还真是神仙了, 不如介绍一下你成仙的心路历程啊?

你就没明白在法国申请工作身份的条件

又开始偷换travailleur temporaire和salarié的概念

看看pref的法语网站就知道了。我也是曾经确实研究过,比概念模糊瞎猜好

不过你上面这些问题挺酸的倒是~~~呵呵

新浪微博达人勋

其实就公司背景来说CA和BNP差不多,

我觉得问题的关键在于lz签CDD马上去CA上班的可操作性。

毕业实习和CDD还是有本质上的区别,一个不需要工卡,一个需要有合法工作的身份许可。

新浪微博达人勋

哦.我不需要工卡的.

新浪微博达人勋

你就直接说你几年前拿着6个月的cdd转成了travailleur temporaire,不就完了。

这也不过是当时的个例。 可能现在sarko上台,时过境迁。

lz只有自己去pref问问清楚。

这是一个阿拉伯人6个月CDD changement de staut的 帖子,

http://www.bladi.net/forum/98040-cdd-6-mois-changement-statut/

travailleur temporaire的身份被这帮阿拉伯人称为比etudiant更差的statut.

Post by 伶俜
你就没明白在法国申请工作身份的条件

又开始偷换travailleur temporaire和salarié的概念

看看pref的法语网站就知道了。我也是曾经确实研究过,比概念模糊瞎猜好

不过你上面这些问题挺酸的倒是~~~呵呵

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
  travailleur temporaire的身份被这帮阿拉伯人称为比etudiant更差的statut.
这句话上看去有道理。过了6个月后怎么续居留?

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
你就直接说你几年前拿着6个月的cdd转成了travailleur temporaire,不就完了。

这也不过是当时的个例。 可能现在sarko上台,时过境迁。

lz只有自己去pref问问清楚。

这是一个阿拉伯人6个月CDD changement de staut的 帖子,
.

我没有拿过6个月CDD

你从我哪句话非要咬定我就6个月CDD了,咳,你的逻辑...

我是说
转travailleur temporaire好像至少要九个月的CDD。
没这一说。而且,你本来也就是说好像,我就告诉你,,你好像错了。

你可以看看转身分得官方网站写的能够申请必要条件,当然最后批又是另一回事

拉什么阿人的帖子...都不知道你要和我争啥?!

新浪微博达人勋

Post by Florence2000
哦.我不需要工卡的.

那更不用想了

更觉得实在没有啥可比的

新浪微博达人勋

mm在银行做什么职业阿?

我以前找工作的时候 也报过 银行 ,可惜都没有回应。 应该专业不对巴
所以,好奇想知道 是什么职位呢?

新浪微博达人勋

赫赫,讨论了半天瞎讨论。对于有法国身份的人来说,找不到工作anpe会帮你介绍,公司都不太好拒的。

1234下一页