QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】如何办理交流学习的签证?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也不知道,帮你顶吧
我只知道,交流学习的签证率应该很高吧

新浪微博达人勋

不会法语,到法国交流学习

新浪微博达人勋

经过这个下午的努力,有点进展。还是要通过cela走,有一种是可以办交流性质的。但本人真的是一点法语都不懂,在法国算是英语授课。不知道这样会不会通过cela审核呢。

新浪微博达人勋

谢谢xdj575~!刚刚觉得自己有点进入办理签证的角色了,慢慢开始了解它的来龙去脉,好大的学问啊~真的希望一切顺利呢!

新浪微博达人勋

是啊签证不容易的你用英语签证也不难~~~~讲英语就可以了但是来法国后还是要会说法语的~~~~

新浪微博达人勋

没什么。。。很多商校的交换生 临走时也说不上几句法语 一样顺利完成任务回国。。。

新浪微博达人勋

同楼上的。。。

新浪微博达人勋

英语授课的话,得考雅思或托福,cela这关是肯定的,需要什么材料网页上写的清清楚楚

新浪微博达人勋

我知道一些签证的事,可以和你共同研究一下.
一,你们要先详细咨询一下你产签证的使馆,因为,如果你们是交流学生,使馆是有权力发给你们半年的签证,这种签证也叫visa,有效期为半年.持这种签证来法后,不需要到法国重新签长居.很方便.但你们是非法语专业的交流生,可不走CELA的,需要向法国使馆提供学校用英语授课的证明,签证时,用英语.(这种签证的坏处是,不能打工,不能申请房补.)
二,如果使馆一定要你们通过CELA,那没有办法,你们只好去学法语.但,就算是你们的法语说得不好,英语也一定要说好!(不用担心,交流学生的签证能过率是95%,一般都会通过的.拒签的很少.)
建议:来法前,好好学习一点法语吧!法国人的英语发间很怪,而且会说英文的法国人不多.如果,法语不好,很难了解法国的文化,生活方面也会有问题!

新浪微博达人勋

楼上好人,奖励奖励

新浪微博达人勋

Post by 沙皇1979
我知道一些签证的事,可以和你共同研究一下.
一,你们要先详细咨询一下你产签证的使馆,因为,如果你们是交流学生,使馆是有权力发给你们半年的签证,这种签证也叫visa,有效期为半年.持这种签证来法后,不需要到法国重新签长居.很方便.但你们是非法语专业的交流生,可不走CELA的,需要向法国使馆提供学校用英语授课的证明,签证时,用英语.(这种签证的坏处是,不能打工,不能申请房补.)
二,如果使馆一定要你们...

沙皇太好了~ 写那么多看了让人感动  呵呵

使馆要我们走CELA,我们过去是要英语授课,但学校发给我们的邀请函没提到此事。

最近好忙,等到下周一去办CELA所需要的手续,希望可以在6月份办完这些事!

昨天晚上去上了第一节法语课,起了一个法语名字,叫  Eva  嘿嘿*^-^*

新浪微博达人勋

Post by liu1225
英语授课的话,得考雅思或托福,cela这关是肯定的,需要什么材料网页上写的清清楚楚

好的,已经在cela上注册了,年初的时候考了雅思,现在还真的用上了。

新浪微博达人勋

Post by minger
沙皇太好了~ 写那么多看了让人感动 呵呵

使馆要我们走CELA,我们过去是要英语授课,但学校发给我们的邀请函没提到此事。

最近好忙,等到下周一去办CELA所需要的手续,希望可以在6月份办完这些事!

昨天晚上去上了第一节法语课,起了一个法语名字,叫 Eva 嘿嘿*^-^*

如果楼主真如你填给战法的性别的话, eva 这个名字不太适合你。。。。。。:)

新浪微博达人勋

Post by 耿岩
如果楼主真如你填给战法的性别的话, eva 这个名字不太适合你。。。。。。:)

啊哦~~

不好意思。  注册的时候太着急。  没注意性别填写。

刚刚改了回来~   不好意思哦

新浪微博达人勋

签证所需的银行存款

有一个新的问题~

签证时所需的银行存款证明是怎么开的啊?

另外 有规定在哪个银行开账户吗? 有人说中国银行会比较好,那工商银行可以吗?

谢谢哦!

12下一页