QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hongsun

问一下大家的实习工资

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果能学到东西,别在乎实习工资

学东西比什么都重要!

新浪微博达人勋

1300多+午餐免费,不过我是alternance,每个月只有一半时间在公司,白拿那么多钱感觉还是很好的

不过实习工资跟运气有很大关系的,班里有同学不怎么出色的,每个月拿1900多

实习毕竟是学习阶段,在工资ok的情况下,还是sujet和公司本身来的更重要

新浪微博达人勋

BANQUE POSTALE给的1600欧一个月,IBM给的是1300欧一个月。都是计算机行业的。实习期是6个月。

新浪微博达人勋

原帖由 zflyee 于 2007-12-19 19:20 发表
学东西比什么都重要!

这才是正解。大家不要把实习的本来目的给忘记拉。学东西不是么?说实话我也有过挺高的实习工资,可是也没必要拿出来晒吧?最重要的是自己学到了东西,公司还很满意,给自己留出了一条后路,这样我们的目的才达到了,是不是?

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2007-12-20 00:00 发表
1300多+午餐免费,不过我是alternance,每个月只有一半时间在公司,白拿那么多钱感觉还是很好的

不过实习工资跟运气有很大关系的,班里有同学不怎么出色的,每个月拿1900多

实习毕竟是学习阶段,在工资ok的 ...

天~~什么公司这么大手笔的,实习工资不是按照小时算的么,又不是CADRE,包月工钱还是第一次听说,厉害厉害~
PS 俺明年的ALTERNANCE 能跟这位大侠一样就好了

新浪微博达人勋

原帖由 vanessavanessa 于 2007-12-19 00:39 发表
我在国内的专业是国贸,过来读的GRANDE ECOLE 还没分专业,暂且叫管理学,上了一学期4个月的基础课程:金融分析,成本会计,战略管理什么的

别说你也是交流直接进专业的,还是跳级的天才生?真是深不可测啊~~

新浪微博达人勋

管理专业的实习不好找,有的人还找不到呢,有就干吧!!

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-12-20 23:40 发表

天~~什么公司这么大手笔的,实习工资不是按照小时算的么,又不是CADRE,包月工钱还是第一次听说,厉害厉害~
PS 俺明年的ALTERNANCE 能跟这位大侠一样就好了 ...

apprentissage 都是按月算得,即使全天在公司或者只有一半时间,付的钱都是一样

我做的是stage alterné,情况也是一样,不过这个要跟公司商量

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2007-12-21 09:40 发表

apprentissage 都是按月算得,即使全天在公司或者只有一半时间,付的钱都是一样

我做的是stage alterné,情况也是一样,不过这个要跟公司商量

想不到还有这规矩,我的STAGE公司就没那么好了,按小时计费,今天又确认了一下,说是不能迟到不能早退没有RTT

新浪微博达人勋

看大家实习的工资都好高啊~~据说一般来说都是30%的smic,外加交通或者resto之类,不过对于9个月的实习300欧好象是少了点,可以再找找吧~~今年偶的第一份实习是dut毕业实习,在医院实验室,因为是public的所以是完全免费,包括跟我一起的licence的实习也都是免费,然后现在bac+3找到的第2份实习是明年3月开始,也是30%的smic加ticket resto,好在是家不远的地方,所以其他交通什么的都方便~~

新浪微博达人勋

原帖由 唯心而已 于 2007-12-25 15:29 发表
有个朋友说他的朋友在bnp实习,一个月2000欧实习工资,我说那是绝对不可能(说完也心虚,说不定真有那样的牛人,忘说了,此人是esg的,就是杂草学校么,所以人比人绝对要被气死的,咋就看自己好了,嘿嘿

实习工资有些时候真的是运气,所以还是mission更重要, 做一些自己喜欢也比较有用的missions,在一个不错的公司,我觉得这些都很重要,薪水并不是选择的绝对标准

我还有见过用cdd(3到6个月)那种来代替stage,要说薪水的话,这种更恐怖

新浪微博达人勋

原帖由 唯心而已 于 2007-12-25 15:23 发表

我也是alternance,但是我只有6个月工资,而不是13个月
不知道你是拿多少,如果你能拿到13个月,那我准备到劳工部制造scandal了,嘿嘿

我是做stage alterné, 1年的实习合同没有什么问题啊? 不然那些année de césure是怎么做的

新浪微博达人勋

实习工资会应公司,学校,学历以及实习时间的长短而有很大的变化的。因为要是实习时间没有超过3个月的话,公司可以不用给实习工资的,这就是为什么很多公司不愿意正式招人,而专招实习生了。大公司比小公司给的多(也有例外的,ALSTOM),巴黎的比外省的给多,一般最后一年的实习BAC+5的待遇是最好的。要是LZ觉的自己所能创造的价值超过所获的酬劳的话,建议你继续找更好的,毕竟9个月的时间很长,而且也能找到好实习的。

新浪微博达人勋

BAC+5,9个月的实习才300欧,如果和我一样在消费不是很高的外省, 而且MISSION很感兴趣的,就做.

如果是在PARIS,支持LZ重新再找好了.

有没有什么1000的不重要,但起码生活上得解决了不是吗?

新浪微博达人勋

忘了说了,我今年毕业的, 没听说过有朋友实习没有钱的,不过象上面那些猛人1000多的也很少.

我学财务管理, 600欧加中餐.