QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92 antony 最新商居规定

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-12 17:27
看來非常有必要系統學習了解一下,否則將會不斷鬧笑話

如樓上所說

" 你已经是大股东了, 就按照statut规定给你写个 nomination 然后会计给你做个工资预算就可以了,当然如果你是签合同的,就工资单,工作合同。"  

由公司股東大會任命您為新的法人代表(這是您從學生身份轉成商居的必要條件及理由),到時需要修改公司章程或/及申請更新營業執照(相關信息)。

至於法人管理公司,是*取得報酬*還是*領取工資*(需另簽工作合同),這取決於您所佔有的股份份額。需要您對法國稅收、醫療養老保險制度有所了解,選擇適合自己的形式。如果與目前您所佔有的份額將有變化,則還需要在公司相關股東之間實行股份轉讓(將涉及修改公司章程……)。

新浪微博达人勋

就是三种情况
1 nom propre 就是你自己名义开公司, 一般比如 自由职业者之类,当然餐馆也可以。
2 en societe就是开公司, 常见的 sarl eurl sas 之类的,就是公司是 persone moral的,
3 插入到一个已经存在的公司, 就是你自己不建新公司, 比如买parts socials 进入某个已经存在的公司。

如果按你说的 ,公司sarl, 已经是大股东 ,那么公司就已经成立存在了,开始运营了,  那么输入第三种情况,就是 insertion; 你准备的材料会比较简单少一点。   
你已经是大股东了, 就按照statut规定给你写个 nomination 然后会计给你做个工资预算就可以了,
当然如果你是签合同的,就工资单,工作合同。  

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2015-7-13 00:06
非常感谢,我看了一下我们的STATUT,超过50%的股东就可以任命我为新的法人(NOMINATION),但是我想问一下,这 ...

"但是我想问一下,这个NOMINATION 写好,每个股东签个字就可以了,还是要找会计来做啊?还要不要拿着NOMINATION去登报纸,然后申请新的KABIS,再拿着去申请商居,还是直接拿着股东大会的NOMINATION,就可以了.真的很麻烦你了,回头成功了,一定要写个专门的贴子来介绍."

企業更換法人,需要股東董事會討論、任命,在指定報紙上刊登相關信息,申請更新營業執照相關内容。當事人同時申請商居。

新浪微博达人勋

這三種情況分別涉及到:
當事人(從學生居留申請轉商居時)

公司的組成形式 (EURL/SARL),
是成立新公司
還是加盟某現有的公司(加盟或參股,被任命為法人代表)

每種情況所要提供的資料不同。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-11 13:47
這三種情況分別涉及到:
當事人(從學生居留申請轉商居時)

你好,非常谢谢你的回复。请问,如果已经是大股东,公司形式就SARL.法人就朋友帮忙当的,现在想从学生转商居,应该就上面那条要求啊。谢谢亲

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2015-7-11 22:52
你好,非常谢谢你的回复。请问,如果已经是大股东,公司形式就SARL.法人就朋友帮忙当的,现在想从学生转 ...

對事不對人

您說呢?
如果這麽簡單的問題都不明白,如何經營管理公司?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-11 23:43
對事不對人

您說呢?

谢谢,是的。一直在学法语,努力中。平时英语授课,法语进步的慢一些。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-7-11 23:50
就是三种情况
1 nom propre 就是你自己名义开公司, 一般比如 自由职业者之类,当然餐馆也可以。
2 en soci ...

太感谢了,我想问下,现在法人给我开了一个任命书,意思是现在公司由我管理的证明,这个证明算是 nomination 吗,另外因为我是学生身份,公司没有给我报过工,意思也就是不在公司工作,这样就跟 nomination 违背了啊。所以我想问,这个 nomination 可以任命为什么,还是要任命我为法人,再去申请。

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2015-7-12 14:07
太感谢了,我想问下,现在法人给我开了一个任命书,意思是现在公司由我管理的证明,这个证明算是 nominat ...

看來非常有必要系統學習了解一下,否則將會不斷鬧笑話

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-12 17:55
如樓上所說

" 你已经是大股东了, 就按照statut规定给你写个 nomination 然后会计给你做个工资预算就可 ...

非常感谢,我看了一下我们的STATUT,超过50%的股东就可以任命我为新的法人(NOMINATION),但是我想问一下,这个NOMINATION 写好,每个股东签个字就可以了,还是要找会计来做啊?还要不要拿着NOMINATION去登报纸,然后申请新的KABIS,再拿着去申请商居,还是直接拿着股东大会的NOMINATION,就可以了.真的很麻烦你了,回头成功了,一定要写个专门的贴子来介绍.

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-12 17:55
如樓上所說

" 你已经是大股东了, 就按照statut规定给你写个 nomination 然后会计给你做个工资预算就可 ...

非常感谢,我看了一下我们的STATUT,超过50%的股东就可以任命我为新的法人(NOMINATION),但是我想问一下,这个NOMINATION 写好,每个股东签个字就可以了,还是要找会计来做啊?还要不要拿着NOMINATION去登报纸,然后申请新的KABIS,再拿着去申请商居,还是直接拿着股东大会的NOMINATION,就可以了.真的很麻烦你了,回头成功了,一定要写个专门的贴子来介绍.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sdzbly 发表于 2015-7-15 08:49
请问,我之前是工作签证,可不可以入到一个已存在的公司来更换成商签?还是必须要成为法人才可以换成商签 ...

工作簽證,不能換成商簽,需要向法國駐外使、領館提出新的簽證申請。

如果在法國擁有工作居留則理論上可以轉換成商居,而且成爲公司法人是轉換身份的必要條件。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页