QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求问雷恩高商

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

20万??欧元??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2W欧去读ESSEC, EM lyon都够了阿

商校还是看名气的 建议楼主还是读名气大一点的学校 对以后工作实习都有利
有个法国朋友读Nantes商校的, 据说比Rennes的要好, 在一家小公司工作一年以后现在失业3个多月了...

新浪微博达人勋

楼主还在国内吧,20万肯定说的是人民币了,具体问题等高商的同学们来回答吧。

新浪微博达人勋

2W欧估计包括吃住和其他花销了吧,学费应该没这么贵

新浪微博达人勋

这个问题讨论过好多遍了,你站内搜索一下看以前的帖子呗

新浪微博达人勋

随便关注一下

新浪微博达人勋

看了那么多同胞在讨论esc rennes, 我,也是那里出来的。 过来说几句心里话。

1) 学校好不好这个问题, 真的要因人而异的。不过,师资质量还是算不错的 除了一些白痴的老师,好像哪个学校都存在这样的问题。 对中国人来说有一点比较好的就是, 这个学校基本上都是说英语的,很多英语国家来的老师,但是我发现来这里读的中国人的英语水平也不见得很好。 换句话来说,中国学生的生源质量反而不咋得。因为入学门槛不高。我说这翻话不是想说明我自己有多优秀而看不起其他的同学, 而是凭心而论这个学校。 反正我自己入学的时候超级顺利和简单, 这点让我自己都鄙视自己。
2)学费问题。现在学费好像是逐年上涨的。不过基本上高商都是这个价钱了。 不过在法国找实习或者工作的时候,这个学校还是有点声望的。 工资级别还是有点不一样的。说到实习的问题。 都是要靠自己去找的。学校是不会安排你去实习的。基本上还是能找到实习的,但是我也有很多同学没有找到实习的,就算找到的话也是廉价劳工。这是个人能力的问题了不是学校的问题。不过学校的这个名字可以在大企业里找到一个级别高一点点的工资。
3)学校管理问题。 这个问题是我最讨厌的一个。 管理混乱。言而无信。拖拖啦啦。非常讨厌。学校的行政人员是最令人讨厌的。

总的来说,如果觉得自己比较优秀或者很优秀的话就尽量去报那些前几名的学校, 如果只是有钱的话那就报这个学校吧。

新浪微博达人勋

恩 因人而异