QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 【留学生必读】APS临时居留申请全攻略!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牛逼 又涨姿势了

新浪微博达人勋

过来人的身份告诉你,不到万不得已,不要申请APS!不要申请APS!不要申请APS!
你毕业后想找工作,或者不想回国,有很多其他方法,当然最简单省力的就是APS,现在而且给一年,手续非常简单,当天去就可以拿,包括我自己,当时也是直接去申请了,完全没有事先去找过在APS到期后,要是找不到工作,还想留下来的话怎么办?结果,图轻松,拿了APS,开开心心的开始找工作。。。
到最后,找不到,开始想办法,发现APS路基本都堵死了,Rechercher Scientifique不能换,自由职业者不能换,去论坛搜搜好多APS拿了最后找不到工作的最后急死。。。
比起申请APS,完全可以去随便申请一个学校,不管什么专业,只要他们要你了,你就可以去申请学生签证,至于你最后去不去上课,完全没关系(你不需要考试过拿这个文凭,你只是需要这个居留留下来),所以也是一年的时间给你找工作,要是最后找不到还有其他法子比如战法上的很多人『很容易』地换了自由职业者身份拿居留(而APS是完全不能换!)。同时,你学生身份还可以有各种优惠,比如地铁优惠等等。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 19:41
过来人的身份告诉你,不到万不得已,不要申请APS!不要申请APS!不要申请APS!
你毕业后想找工作,或者不想 ...

我跟你想的一样

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 19:41

还好看了你的帖子,谢谢

新浪微博达人勋

还好看了你的帖子,谢谢

新浪微博达人勋

还好看了你的帖子,谢谢

新浪微博达人勋

还好看了你的帖子,谢谢

新浪微博达人勋

身边的朋友的经历告诉我,千万别换APS居留,这是一个陷阱,轻轻松松让大家一年后回国,大家换之前请三思三思再三思!

新浪微博达人勋

您好,我想请问一下,没有毕业文凭和attestation de réussite 的情况下能办APS 么? 因为考试考完了但是论文还没交,正在跟学校沟通是否能尽快提前给我attestation de réussite
谢谢!

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-3-17 10:02
您好,我想请问一下,没有毕业文凭和attestation de réussite 的情况下能办APS 么? 因为考试考完了但是论 ...

想请问下,同样的情况。你解决这个问题了吗?

新浪微博达人勋

Lisa.fr 发表于 2016-5-30 22:09

你好,我跟学校十分恳切的沟通了一下,学校提前把attestation发给我了~

新浪微博达人勋

Lisa.fr 发表于 2016-5-30 22:09

你好,我跟学校十分恳切的沟通了一下,学校提前把attestation发给我了~

新浪微博达人勋

毛毛1205 发表于 2016-5-31 17:41

好的,谢谢你了。

新浪微博达人勋

我想问一下,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的M2的课程,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭还可以申请APS签证吗?

12下一页