QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

续学生居留,指点迷津

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家说说看呗

新浪微博达人勋

答辩之前也可以去开证明啊, 你跟学校说没啊。就以9月4号答辩为由呗,反正给三个月呢

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-7-10 19:44
答辩之前也可以去开证明啊, 你跟学校说没啊。就以9月4号答辩为由呗,反正给三个月呢 ...

对哦~所以可以问问系主任给一个答辩时间的证明,这样子是属于RENOUVELLEMNT DU TITRE DE SEJOUR还是学生身份。这个办法好。你说的给三个月是RECEPISSE吗?

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-7-10 19:44
答辩之前也可以去开证明啊, 你跟学校说没啊。就以9月4号答辩为由呗,反正给三个月呢 ...

觉得还是换成APS比较简单吧,要不然就算延长了之后到期了,到时候还得换APS。你知道APS能换成博士的签证吗?多谢多谢

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-7-11 15:40
觉得还是换成APS比较简单吧,要不然就算延长了之后到期了,到时候还得换APS。你知道APS能换成博士的签证 ...

这就不知道了
还有哦 没有【博士签证】一说的 你想说的可能是scientifique
根据博士合同的不用 你有了博士 也不是所有的人都可以换成scientifique签的 很多人还是学生签证
APS是肯定不能换成学生签的 那时候你就完了

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-7-11 15:40
觉得还是换成APS比较简单吧,要不然就算延长了之后到期了,到时候还得换APS。你知道APS能换成博士的签证 ...

这就不知道了
还有哦 没有【博士签证】一说的 你想说的可能是scientifique
根据博士合同的不用 你有了博士 也不是所有的人都可以换成scientifique签的 很多人还是学生签证
APS是肯定不能换成学生签的 那时候你就完了

新浪微博达人勋

我认识一个人从aps换成了scientifique,可是她是塞内加尔人,她也不是博士是博士后。不知道这个例子对lz有没有帮助

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-7-11 16:49
这就不知道了
根据博士合同的不用 你有了博 ...

对,我想说的是SCIENTIFIQUE。
听所了APS到学生签证是不可逆的,也有少部分人从APS转到了SCIENTIFIQUE,但是估计是运气。
所以我在等等博士的消息吧,如果没有就立即转APS。反正不能黑户啊。
多谢多谢

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-7-12 09:16
听所了APS到学生签证是不可逆的,也有少部分人从APS转到了SCIENTIFIQUE, ...

好运

新浪微博达人勋

waitsnow 发表于 2015-7-12 09:16
听所了APS到学生签证是不可逆的,也有少部分人从APS转到了SCIENTIFIQUE, ...

好运

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2015-7-11 20:54
我认识一个人从aps换成了scientifique,可是她是塞内加尔人,她也不是博士是博士后。不知道这个例子对lz有 ...

谢谢你的消息,我也听说有人APS换成SCIENTIFIQUE成功了,但是运气成分多一些。我还是再等等博士的消息。多谢多谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我没有申请过APS,但是关于住房这一块应该是一样的,就是你在哪里居住就到哪里申请居留证件。
只要你朋友有合法的住房合同,他可以给你开住房证明,带上他的住房合同和居留的复印件就可以了。
我觉得你最好去perfecture官网上看看APS申请条件,这个应该很容易找,再在当地警察局咨询一下APS是否可以在你朋友的城市申请。

新浪微博达人勋

cjlusup 发表于 2015-7-13 02:00
我没有申请过APS,但是关于住房这一块应该是一样的,就是你在哪里居住就到哪里申请居留证件。
只要你朋友有 ...

对,我在网上找到了申请APS的材料,不过有些材料还有些疑惑,我这周去PREFECTURE询问一下。
多谢多谢~

12下一页