QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助><旅游签证转留学签证的问题><谢谢大家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SaraSu 发表于 2015-7-11 13:04
不是迫不得已也不会问这样的问题。。。我朋友在那儿摔伤了整个人没人照顾。。。她说等我过来不肯花钱请人 ...

这样的话,还是让你同学花钱请人照顾吧。其实如果有医保,花不了多少的。
再说,就算你这办法行的通,去英国的签证、机票和住宿,也是一笔花销,你同学会帮你承担吗?还不算你得多申请一个申根旅游签证,我记得也得60多欧呢。这一算,都得400欧往上了,你同学请护理来照顾一个月,也不过就这个价吧?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-10 09:07
英國是歐盟國家但不在申根區,中國人民持有申根簽證還得另外申請英國簽證才能踏上大英帝國土地。 ...

我觉得楼主应该是知道这一点的。他意思就是申请一个非申根签证,然后申根签到期的时候去这个非申根国,等学生签可以用了再回法国呀。
dlyz
嗯,我也是如此理解的 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-11 12:48
只要你的护照上盖了留学签证,那么你就可以合法地驻留法国。
问题是你可以人不回去,只把护照送到法国驻中 ...

是这样。。。我留学签已经出来了。。。现在就是因为时间对不上想早点去><

新浪微博达人勋

旅游签什么也不能转,到期了你再回国重新申留学签吧。

新浪微博达人勋

当然如果你已经申请到了留学签,正在准备申请旅游签,那么一旦申请到旅游签到法国,我个人对旅游签的理解,签证到期前你还是得回国再出来的。

新浪微博达人勋

不要幻想了。旅游签证什么都不能转。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-7-9 15:24
当然如果你已经申请到了留学签,正在准备申请旅游签,那么一旦申请到旅游签到法国,我个人对旅游签的理解, ...

头疼><一定要回国再出来么><
我申申根然后等留学签开始的时候从英国入境可以么><
autotitre
先做做功课吧,去英国。。。。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-7-9 15:46

这样好麻烦啊啊啊><
autotitre
所以别想了,老老实实等学生签证。 

新浪微博达人勋

SaraSu 发表于 2015-7-10 01:56
头疼><
我申申根然后等留学签开始的时候从英国入境可以么>

这你可以问问使馆
坐等版里高人解答……

新浪微博达人勋

SaraSu 发表于 2015-7-10 01:56
头疼><
我申申根然后等留学签开始的时候从英国入境可以么>

英國是歐盟國家但不在申根區,中國人民持有申根簽證還得另外申請英國簽證才能踏上大英帝國土地。
sherryfang1984
+1 

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-7-10 10:40
我觉得楼主应该是知道这一点的。他意思就是申请一个非申根签证,然后申根签到期的时候去这个非申根国,等 ...

么么哒><

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-7-10 09:07
英國是歐盟國家但不在申根區,中國人民持有申根簽證還得另外申請英國簽證才能踏上大英帝國土地。 ...

就是想问有没有不用回来那么麻烦的解决办法><

新浪微博达人勋

只要你的护照上盖了留学签证,那么你就可以合法地驻留法国。
问题是你可以人不回去,只把护照送到法国驻中国使领馆去盖章么?

新浪微博达人勋

不然,你提前问问法国驻中国使领馆,能否等留学签证下来后在法国驻英国使领馆盖章?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-7-9 15:46

不是迫不得已也不会问这样的问题。。。我朋友在那儿摔伤了整个人没人照顾。。。她说等我过来不肯花钱请人照顾。。。

12下一页