QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,又一个急诊的句子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 求助,又一个急诊的句子

不知道这样理解对不对

一但准确的疹断出来以后就可以马上决定病人的去向了.

新浪微博达人勋

其实单凭这句话真的很难翻译
要不是你写了点这种机构的背景还真搞不懂
因为法语一个单词在不同情况下有不同的翻译
所以最好是要看看这句话的前因后果才好翻译的

但我想我那样翻应该也说得过去也比较符合你写的背景

新浪微博达人勋

差不多

就是说在这个过渡病房,病人可以有个理想的接受诊断的环境,
24小时内确诊后该去哪儿去哪儿

新浪微博达人勋

Post by enligne
差不多

就是说在这个过渡病房,病人可以有个理想的接受诊断的环境,
24小时内确诊后该去哪儿去哪儿

他问的是第二句
你怎么理解

新浪微博达人勋

Post by 剑云
他问的是第二句
你怎么理解
第二句语法有点毛病
Le niveau de précision diagnostique recherché est celui qui permet de décider de la conduite à tenir immédiate et à court terme.

性不配合
不好翻

新浪微博达人勋

如果说recherche修饰niveau
有点那个

新浪微博达人勋

我又想了想,看看这样翻会不会好点

诊断的标准是以应急为准的.

其实意思就是治标不治本.

LZ你明白了吗

新浪微博达人勋

Post by enligne
如果说recherche修饰niveau
有点那个

没什么问题啊就修饰
Le niveau de précision diagnostique
这句话是不好翻,所以要结合前文的

新浪微博达人勋

谢谢剑云和enligne

to剑云,
我跟你的第一个答案很象
这是我翻的:“研究后得出的准确诊断,可决定在短期内应采取的直接措施”
自己看着挺别扭  我对这种东西超没自信

第二个答案从意思上可以理解,UHCD的目的是决定去向而不是彻底根治,
但从语法上不知道是怎么和句子挂上勾的?

还有,俺是她,不是他,嘿嘿

新浪微博达人勋

哦....MM啊.喜欢的说.
你是理解了的.
我在中和一下
这样翻会更好一点
研究后得出的准确诊断后就立刻采取应急措施.

因为这样的急诊机构你进去后就只是是帮你应急一下的.
举个例子,就好像有人有高血压,突然犯病了送到那后,医生诊断后,就会马上取应急措施让他活过来.但并没不能治好他的高血压的病.之后他这病还得去专门给他治疗的地方.

新浪微博达人勋

谢谢JJ的润色!头像里那个可爱的小朋友是你的宝宝么?如果是,那就应该叫JJ了

新浪微博达人勋

如果recherché修饰Le niveau, 
Le niveau de précision diagnostique recherché
那么recherché就没有研究的意思,而是要求等意思
小小理解嘿嘿

新浪微博达人勋

这里的学习气氛很浓呀 呵呵

新浪微博达人勋

Post by miam
这里的学习气氛很浓呀 呵呵
怎么不伸出援手啊

12下一页