QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Moto相关 qing shan tie

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

直接更换应该是不可以,因为中法沒有签订协议,香港驾照却可以!

新浪微博达人勋

不可以!!!

新浪微博达人勋

只管用中国驾照开~(反正上面有英文)

我就是拿中国驾照开的~(差不多已经2年了)

被警察查到~你就说:"以为中国驾照可以开"~

如果他说不行~你就说马上会去换~

(*PS*没什么好担心的啦~~~~~~~~~~~~)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果你是学生身份,你可以持中国驾照在法国一直驾车没问题。法律允许!

但如果你已换身份,那么从你换身份之日起一年为有效期,之后必须考取法国驾照!

香港驾照可以直接换领法国驾照!但大陆的不行

可是我听说,中国大陆驾照可以先换成国际驾照,国际驾照再换成香港驾照!不知道是不是真的,也不知道怎么办理。。。哈

就是像楼上讲得这样

但是这个 国际驾照怎么弄我也不知道的

新浪微博达人勋

Post by 欣然

就是像楼上讲得这样
但是这个 国际驾照...

用中国驾照换香港驾照只限於广东省某些地区的居民, 而所换取之驾照有别於正式的香港驾照, 而是只限於在香港地区使用方才有效.

新浪微博达人勋

Post by 西门町老人
只管用中国驾照开~(反正上面有英文)

我就是拿中国驾照开的~(差不多已经2年了)

被...

烤,这样也可以?!强了!

新浪微博达人勋

有需要就弄一个法国驾照嘛 那么麻烦干什么啊!

新浪微博达人勋

真是奇了怪了,我又一次去Prefecture问过一次,那人跟我说只要我换成了工作拘留,就可以用我手上的中国驾照和公证直接换法国驾照,我是在Chambery的,不过我暂时还没到要办的那个时候,所以也不知道是不是就真能办,在法国问什么事情都是只要换一个人就能换一种说法的。。。

新浪微博达人勋

Post by leondawn
真是奇了怪了,我又一次去Prefecture问过一次,那人跟我说只要我换成了工作拘留,就可以用我手上的中国驾照和公证直接换法国驾照,我是在Chambery的,不过我暂时还没到要办的那个时候,所以也不知道是不是就真能办,在法国问什么事情都是只要换一个人就能换一种说法的。。。

c est vrais???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

PREFECTURE的人都比较2,为这事我跑过3次了,3次3个说法,我日的!
不过近期准备去考个法国照了,上次在巴黎被JC查了,很明确的告诉我,中国照已经不再有效了。
不过还好,只罚了22(证件不全),怕怕了,考个法国照好了。
记得最后一次问,PREFECTURE的人说不必上20H的课,光考试160几欧就可以了。
拿下来才知道,过几天有结果,给大家消息。

新浪微博达人勋

考前,驾校可能会给你做个evaluation,看你需不需要加驾驶课,既然已经在法国开过一段时间,这个一般都没问题,不过驾校可能会挑剔一下,赚几个小时的学费。

新浪微博达人勋

那你就紧紧逮住这个人,赶紧办了,法国办事,一个地方,每个人都不一样的 ,同样的问题, 有警察可以罚你好几百,有的和你笑着打哈哈

12下一页