QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于给法国人家看小孩的工资问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我才请,法国正式有执照的保姆。白天是这个价格,看孩子人数,最多一般看三个,一般4欧没小时。晚上6欧。如果只看一个,就贵些。一般6欧。晚上周末贵些,是6到8欧。因为他们这是允许拼孩子的价格。要申报的,caf 一般会反钱,只要你不是巨富。

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-3 22:19
还真就不知道。我用过的保姆, 是正式报工的assistante maternelle 。一个月付她六七百欧, 一天大约30多欧 ...

想问下保姆合同如果签了几个月,中途保姆停了可以吗?我是学生找了兼职,想了解一下,如果做了一个月不合适能否中途暂停,不知道要不要赔偿什么的

新浪微博达人勋

你报税吗? 雇主给你报工资吗? 都不是的话, 没法要求很高吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-3 20:48
你报税吗? 雇主给你报工资吗? 都不是的话, 没法要求很高吧。

这些都没有,也不是正式的, 那六欧的话就还算是正常的是么?

新浪微博达人勋

去babysitting上看看就知道价格是多少了
才11个月 我觉得应该贵很多倍的啊!
现在哪里还有几块钱一个小时的工作啊。。。

新浪微博达人勋

HAHAxing 发表于 2015-7-3 20:52
这些都没有,也不是正式的, 那六欧的话就还算是正常的是么?

还真就不知道。我用过的保姆, 是正式报工的assistante maternelle 。一个月付她六七百欧, 一天大约30多欧。从早上9点到晚上19点。签长期合同可能和短期的babysitting 不一样。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-3 21:19
还真就不知道。我用过的保姆, 是正式报工的assistante maternelle 。一个月付她六七百欧, 一天大约30多欧 ...

好的 谢谢

新浪微博达人勋

你看两个孩子,这个价格就超出最低基本工资了。还有个entretien 费用,每次几欧,多少我忘记了。要吃饭,再另外算钱。但是基本就这个价钱。

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2015-7-3 21:50
我才请,法国正式有执照的保姆。白天是这个价格,看孩子人数,最多一般看三个,一般4欧没小时。晚上6欧。如 ...

我只看一个十一个月的小孩,但是时间是晚上六点到十一点半~~他只给到六欧,他说六欧以上就有点贵了

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2015-7-3 21:52
你看两个孩子,这个价格就超出最低基本工资了。还有个entretien 费用,每次几欧,多少我忘记了。要吃饭,再 ...

我只看一个,十一个月大的孩子,但是还要做一点家务

新浪微博达人勋

我孩子有时候晚上送过去,这时候就他一个,确实是6欧每小时。这个保姆是市政府备案的,确实就这个价格。

新浪微博达人勋

他,想要8欧,我嫌贵,后来就是6欧。我目前知道就这样

新浪微博达人勋

你是去他家看孩子吗?如果是的话属于garde a domicile,要付给你smic还要报工。你是政府认证的am的话,孩子是送到你家,每小时4到5欧,也是报工的。如果是黑工当我没说

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2015-7-3 22:10
我孩子有时候晚上送过去,这时候就他一个,确实是6欧每小时。这个保姆是市政府备案的,确实就这个价格。 ...

好的 谢谢

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-7-3 22:21
你是去他家看孩子吗?如果是的话属于garde a domicile,要付给你smic还要报工。你是政府认证的am的话,孩子 ...

我是去他家里,但是我不是政府认证的,只是学生放假兼职,那我是就算是黑工啦 不管怎么样 还是谢谢你啦

12下一页