QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 麻烦家里有猫猫的家長来看看,預防猫猫中暑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 症状:
  如果酷暑中发现猫呼吸急促,神志不清、齿龈和口腔、舌黏膜发绀,尿频,继而眼睛发直倒地不起,表明猫已经中暑。
  2.急救措施:
  (1)必须迅速地将猫转移至通风、背阴处,
  (2)用冷水擦拭猫的身体,用冰块或冰袋置于猫的头部,帮助降温。
  (3)或者将猫浸泡在冷水中不断地用冷水浇全身20~30分钟。有条件的可用电扇或者空调帮助降温
  (4)可用针刺破耳朵上及尾巴上的血管放血,放不出血时,可用剪刀减去耳尖或尾尖,便可放出血液,同时保证环境通风
  (5)急救措施如不见效,应立即转送宠物医院急救,直到猫体温下降,恢复正常为止
    这个季节里,有些宝贝不愿意玩闹,不爱动,当家长的以为是夏天太炎热的原因并没有放在心上,这是很危险的!夏天特殊的属性,让我们很容易忽略宝贝的异常情况。如果在那么凉爽的环境中,你的宝贝仍然恹恹欲睡,甚至对玩具都不感兴趣,那么请注意,这可能是有某些疾病的征兆了,赶紧给你的猫咪量个体温吧!注意猫猫的正常体温在39度左右,比人类高的。

新浪微博达人勋

天,希望没事!等mm看兽医后的结论

另外,放血降温?真的么?我家现在白天volet都是放下2/3的,这样屋内温度能降不少

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-7-3 15:14
天,希望没事!等mm看兽医后的结论

另外,放血降温?真的么?我家现在白天volet都是放下2/3的,这样屋内温 ...

美女你一定要安慰我...
要是妮妮有什么事我都不想活了...

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-7-3 15:25
美女你一定要安慰我...
要是妮妮有什么事我都不想活了...

现在不是好点了?别太担心了,我前几天还真的有担心猫太热呢,毕竟那么厚一层毛

我除了把volet放下来,还会不时地往猫鼻头上抺点水,或者拿冰箱里的冰镇饮料瓶给她擦脚掌。。。不过好像猫不太领情啊,嗷嗷叫。。。

后来我想,猫是沙漠动物,怕冷不怕热的

新浪微博达人勋

妮妮咋样了?

新浪微博达人勋

哎呀,猫也中暑,看过兽医没,兽医怎么说

我以前在国内养狗的时候,一到夏天,我就把毛给剪断

我家猫宝这几天还是依旧白天在外面玩一天,晚上才回家,然后一通胡吃海喝的,比我还有胃口

新浪微博达人勋

谢谢大美女惦记啊!!
我们回来拉!!

兽医进行了全面的检查,说完全没有问题,后来回来后她也吃得香喝得爽的...

其实我当时也不知道怎么了,我去厨房拿东西,妮妮也要我开厨房门,结果她跳上窗台的时候一条腿滑了下来,这样的狀況以前没出现过,我以为就是滑了一下,就帮她抬了上去,我正准备轉身干别的事情,我发现她突然瘫了一样要從窗台掉下来,我吓死了,一边抱住她,一边几乎是哭著叫我老公来的,我们把妮妮放平穩在窗台上的时候发现她的一条后腿不能動了,我老公抱着她,我马上跑客厅给兽医打电话,正在我报姓名描述情况的时候我老公在卧室喊我说妮妮恢复正常了...但是后来我们还是约定了时间去检查...
医生检查说没问题,药也没开,说让妮妮喝水管的水,也可以弄湿她...如果再有这样的情况就去抽血.
我们说到底下午是什么,医生说可能是UNE CRISE D‘épilepsie...

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-7-3 19:47
哎呀,猫也中暑,看过兽医没,兽医怎么说

我以前在国内养狗的时候,一到夏天,我就把毛给剪断

这次幸好没有事,不然我会很痛苦的.
妮妮有了妹妹后,我除了加粮换水换猫砂,对她的愛撫比以前少多了...因为她妹妹是个很费神的宝宝...
可是妮妮却一如既往对我和她爸爸好,妹妹爱她,但是还小不知道表达方式,妮妮也爱妹妹...

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-7-3 21:30
这次幸好没有事,不然我会很痛苦的.
妮妮有了妹妹后,我除了加粮换水换猫砂,对她的愛撫比以前少多了... ...

对呀,幸好没事,看你的描述,有点吓人,要是我家猫宝这样我也难受,那兽医没说如何预防吗,这要是时不时犯一次这个病,也挺可怕的

新浪微博达人勋

看着感觉更像是人抽筋一样呢,不过不管怎样,没事就好啦

新浪微博达人勋

我家猫有癫痫,今年又热
所以我买了个空调……

新浪微博达人勋

ashiel 发表于 2015-7-6 19:21
我家猫有癫痫,今年又热
所以我买了个空调……

请问猫猫癫痫的症状是什么?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-7-8 11:21
请问猫猫癫痫的症状是什么?

猫癫痫发作常常很不容易观察。除了惊厥大发作(俗称羊癫疯,和人的一样,口吐白沫,失去意识,伴随四肢高速抽搐或游泳样运动,可能会便溺)很明确大,其他一些难以察觉的有:
呕吐,共济失调,后退走路,身体局部抽搐