QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作居留转家庭居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sdzbly 发表于 2015-6-30 08:15
谢谢,请问你是哪个警察局呢?你男友之前也是工作居留吗?最后你们转了没有?

谢谢哈 ...

不客气哦,我是图卢兹的警察局。我男友现在是工作居留,一年一换的那种,跟我一样,现在暂时没有想要真的转,就是问下情况。
无情杀手 + 8 + 16 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +16

新浪微博达人勋

我没有转过,但也有过类似的疑问(我男友想转),下面是当时我问警察局他们回我的:Votre conjoint devra demander un changement de statut après le mariage. Pour ce faire, il se présentera au guichet accueil du Bureau de l'admission au séjour des étrangers.
我自己看过一下,好像还需要一个groupement familial sur place,不过还是建议楼主自己去问问所在地警察局比较靠谱。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

根据你老公的工资状况以及你们家庭的稳定程度,应该是可以的。
需要去自己所在地的prefecture 问一问具体需要的材料和步骤。

新浪微博达人勋

可以换,你老公不是法籍,要先办家庭团聚在Offi.然后批下来再申请长居,历时将近一年。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想问问楼主有没有新消息,我也是和楼主一样的情况,我和我老公都是工作居留,孩子全天送托儿所小孩很累天天生病,我想停一段时间工作照顾孩子,我老公刚好今年正在换10年。我想转vpf这样以后不会总为了续居留而不得不工作。可是我再官网看好像转家庭居留主要面对学生和visiteur的情况,不知工签是否可以转家庭居留,还有就是不知道是不是工签转家庭居留能更快一点好转一点?还有就是我看regroupement familial sur place的要求是至少有一年的有效居留,那么我的工签是7月份的,也就还有10个月的有效居留,不知道可不可以转家庭居留。