QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一个初一的绝对值问题 已解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实这题的解题思路已经给的很清楚了,就是距离最远的两个点的中间点为解。
所以无论N为几,(Xn-X1)/2即为所求。

liliboulay
双数的时候,值是有两个吧? 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-6-26 11:07
其实这题的解题思路已经给的很清楚了,就是距离最远的两个点的中间点为解。
所以无论N为几,(Xn-X1)/2即为 ...

谢谢   我用你的方法来验证一下解题思路里的内容

(Xn-X1)/2=(|3-1|-|3-5|)/2=0  也就是原点

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-26 10:14
谢谢   我用你的方法来验证一下解题思路里的内容

(Xn-X1)/2=(|3-1|-|3-5|)/2=0  也就是原点

不是这个意思,
这里Xn是5,X1是1,所以应该是X1+(Xn-X1)/2=1+(5-1)/2=3

liliboulay
谢谢,收到,后来我用数字代一下发现原点不是最短的 lol 现在明白了。 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-6-26 13:32
不是这个意思,
这里Xn是5,X1是1,所以应该是X1+(Xn-X1)/2=1+(5-1)/2=3

第1小问 是C

第2小问是放在第3和第4个工作台之间 1+(6-1)/2=3,5

第3小问 X1+(Xn-X1)/2

新浪微博达人勋

刚刚说的不对,实际答案是,如果是奇数个点,所有点按大小排序,位于最中间的点为解,如果是偶数个点,那么最中间的两个点之间哪里都是一样的。
liliboulay
收到,也就是说这个值在本题里得是整数,不能是小数。有趣的是,你怎么解,我都能看懂,然后根据你的意思想出说服自己的道理来lol。