QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 關於實習工資的問題

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Gwendo83 发表于 2015-6-25 22:52
我看見我的實習合同裡面是這樣寫的:autres avantages accordés : tickets resto  50% titre de transpo ...

同意 薇薇薇 的说法。

我的合同写的是:autres avantages accordés : 50% tickets resto,  50% titre de transport
两个都是公司给一半,自己给一半,所以拿到手的工资要扣除这部分。
而且,我们公司每个月在发tickets resto时,都会签个文件,les sommes représentant ma participation seront déduites de la gratification

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2015-6-25 22:42
餐票是要自己给一半钱的,在工资里面直接扣。

LZ有22张,这里起码要扣90欧了。 ...

我看見我的實習合同裡面是這樣寫的:autres avantages accordés : tickets resto  50% titre de transport
我上網查資料的時候,也沒有見到實習生要給一半錢的說法..我的理解是,餐票和交通補助是公司福利..
謝謝你的回覆

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-24 23:50
免税是免得个人所得税吧

而且我也是第一次听说,实习工资不管多少都可以免税这个说法

謝謝你的回覆,請問net和brut的區別是在..?
我的實習合同上寫的是工資fixe 在508.6這個數字上,公司拖了一個月也沒有給我工資單..我就搞不明白為什麼到手只有406.
再次謝謝你

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

免税是免得个人所得税吧

而且我也是第一次听说,实习工资不管多少都可以免税这个说法

net 和brut的区别不是税的区别

新浪微博达人勋

可能因为你不是从1号开始入职的?

新浪微博达人勋

你去问问公司里管发工资的。我也是工资少发,去问时,行政一查记录,说自己算错了。。。然后补发给我了。。。

新浪微博达人勋

我合同上也写着508.2欧一个月但是是按小时计算,所以是3.3一个小时,有一些假日什么…比如五月份也就300多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

别问我是谁好么 发表于 2015-6-25 10:39
我合同上也写着508.2欧一个月但是是按小时计算,所以是3.3一个小时,有一些假日什么…比如五月份也就300多
...

我五月份是22天(因為我有22張餐票)然後3.3x7x22=508.2,但是我只收到了425..

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-6-25 08:44
可能因为你不是从1号开始入职的?

上個月是2號,收到406塊..
這個月1號,收到425塊
我都快被整瘋了,怎麼算都感覺不對

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2015-6-25 09:30
你去问问公司里管发工资的。我也是工资少发,去问时,行政一查记录,说自己算错了。。。然后补发给我了。。 ...

正打算去問,老闆還沒來
謝謝你的回覆

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ你把NET和NET à payer搞混了,
扣除的那部分属于费,不是税!

新浪微博达人勋

Gwendo83 发表于 2015-6-25 12:19
我五月份是22天(因為我有22張餐票)然後3.3x7x22=508.2,但是我只收到了425..

那估计扣的是餐票的钱吧

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-6-25 13:04
那估计扣的是餐票的钱吧

餐票不是收入,是福利

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-25 12:39
LZ你把NET和NET à payer搞混了,
扣除的那部分属于费,不是税!

我老闆已經發郵件去問了
我們在service public .fr 上算的也是508.6,上個月因為只有17天就少了
謝謝你的回答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

餐票是要自己给一半钱的,在工资里面直接扣。

LZ有22张,这里起码要扣90欧了。

12下一页