QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

办工作签证遇到的困难

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 办工作签证遇到的困难

听说92好些~小巴黎也可以~

新浪微博达人勋

我俩朋友去年这时候在92省办的,也挺慢的。75现在去约交材料的rendez-vous似乎只能约到好几个月以后的了。这时候办的人多了,而且办事的可能很多都放假去了。

新浪微博达人勋

94不收材料到是很让人头疼啊~我朋友也遇到过

新浪微博达人勋

94一向很差

新浪微博达人勋

表示同情。我听94省的阿人学生说这个省政府种族歧视。我办成了工作签证但是大多数材料都是我公司行政秘书办的。不知道具体内容。92 省办听说拒的概率不是太大,但是人非常多,该省公司多,人多,办起来似乎不快。我的同事在该省办用了5个月,该人是世界排名第二的 mba毕业,这种 学历背景下,英国政府自动授予移民签证,法国人花了5个月时间研究是不是要引进这种全世界都在抢的高级人才。我在4月开始申请的工作签,材料准备了2个月,材料交上第二天就批准了。在78省。

祝你成功

新浪微博达人勋

这么强,一天就批了

新浪微博达人勋

procedure d'introduction ou controle en france d'un travailleur permanent non beneficiaire de la libre circulation au titire de lEEE: 这是指非欧盟成员国的公民(不享有欧盟内部劳动力自由流动)在法国申请长期工作所必须经过的程序

新浪微博达人勋

thanks a lot!

新浪微博达人勋

我公司在92省,但人住在94,所以按照规定是必须要在94的prefecture递交材料,除此以外除了搬家好像没有别的办法...

第一次去排队,拿了张表格。
第二次去,电脑故障,所有递材料的都不收。
第三次去,说我一式三份的contrat缺一张,公司的人以为那份是公司保留所以没给我。
第四次去,什么都齐了但是说却一张procedure d'introction ou controle en FR...而这张表
是他们从来没有提及也没有提前给我的。

...老板和我都已经快抓狂了,他也是第一次雇佣外国人,对流程和手续完全不懂,公司也没人懂。

我不知道别人办工卡需要些什么材料,我的材料清单如下

有效期限内的carte sejour
至少3个月有效的护照
最近一次的出生公证
最近一次的quittance,或者edf帐单。
4张护照照片
一张贴了现行邮票的信封
contrat

除此以外就没有了,我真怕下次去又问我要些什么有的没的。有经验的人来说说看。

新浪微博达人勋

或许还需要你的diplome或者 attestation吧,另外我好像没有要求护照3个月有效期的。。。。。不过我是在巴黎的,或许和94不一样, 我听说94那边被拒的概率比较大。。。我也是道听途说的,不一定准。。。。 目前我在找房子,但是我肯定不找94那边的,即使年票报销一半…………

新浪微博达人勋

难道只能搬家,那等到工卡下来都是什么猴年马月的事情了啊...

老板现在肯定特后悔签了我这个外国人.

新浪微博达人勋

94省是蛮难办的,至少学生签证是这样的

新浪微博达人勋

除了搬家,还有个办法,就是打听好了哪个省好办,找别人帮你开attestation d'hebergement,同学啊,朋友啊,什么的,要是你老板肯帮忙的话也可以啊。

123下一页