QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求授权委托书的法文版本

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一,本人在巴黎读完M1之后,由于特殊原因回国,没有继续M2学业,M1的成绩全部合格,这样的情况能不能要求学校出一份 attestation réussite master 1 ?只读完M1是没有 diplôme的吧?

可以要求学校出一份 attestation réussite master 1
只读完M1没有 diplôme

第二,由于当时走的太急,中国银行巴黎分行的账户没有关闭,是否可以写一份委托书,委托在巴黎的同学帮忙关闭账户?

可以

第三,我开通了网银,曾经汇出过2000欧元到国内账户,问题是,目前账户内有7000欧元现金,能否一次性汇款7000欧元回国,听说会被查税??

我记得法国银行网银汇款到国内有一定金额的限制,你可以分几天汇款,不会有税务问题。中国不查税

第四,我在3月份已经回国,回国前递交了申请更新学生签证,前几天收到省政府的电子邮件通知去取签证,这个签证必须是本人过去吧?不能代领的吧?

省政府的电子邮件通知你去取的是titre de sejour,必须本人去取,不能带领。如果你还想会法国来取,需要申请visa de retour,当然需要法国的一些材料,学生证,住房证明这些东西

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-23 14:49
第一,本人在巴黎读完M1之后,由于特殊原因回国,没有继续M2学业,M1的成绩全部合格,这样的情况能不能要求 ...

非常感谢

新浪微博达人勋

有的学校M1读完有个Maitrise文凭,不过国内貌似不认~LZ问问秘书~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-6-23 20:11
有的学校M1读完有个Maitrise文凭,不过国内貌似不认~LZ问问秘书~

嗯,我问问,谢谢