QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 已被里尔三大LEA M1录取,想了解更多相关信息!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没在里尔三大读过书,所以只答两个。

--附近环境如何,交通是否便利?
没去过UFR LEA,只去过几次Roubaix。
Roubaix市区内一般坐公交,到里尔市区坐地铁二号线,算是比较方便。
Eurotéléport附近有购物中心和巴黎士多,还有公交WMR线可以直接坐到比利时= =

- 里尔这座城市整体如何?
里尔很小,比里昂要小,市中心就火车站周边那一带;
治安看区域,市中心晚上街上有点乱,8点以后尽量不要单独在外面了;
去年好像还出过地铁性侵案,晚上10点而已,而且还是在地铁上2号线的车厢内,想想也是有点可怕;
Flandres文化圈,人普遍比较热情,这一点我很喜欢。

新浪微博达人勋

四氢呋喃 发表于 2015-6-22 23:15

谢谢你这么详尽的回复!

只不过这治安情况看得我有点毛毛的......

法国北部人说话口音重么?

新浪微博达人勋

四氢呋喃 发表于 2015-6-22 23:15

前辈,请问roubaix校区怎么样?治安怎么样?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Juno102 发表于 2015-7-4 10:43
前辈,请问roubaix校区怎么样?治安怎么样?谢谢

发自新欧洲iOS版

治安不怎么样,跟巴黎相比,还是好很多

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋