QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

屋漏又逢连阴雨

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-20 19:48
这应该属于自然灾害么吧,
又不是车主的责任,为啥第二年保险会涨价?

我看了一下,还得看媒体有没有报道。

1/ Ce que la garantie catastrophe naturelle couvre dans un contrat d’assurance auto

Avant toute chose, sachez que la garantie catastrophe naturelle sert à vous indemniser en cas de dommages matériels causés à votre voiture.

Dans un contrat d’assurance automobile, la garantie catastrophe naturelle couvre tous les dégâts causés au véhicule.

Toutefois, pour pouvoir faire jouer cette garantie, il faut que l’événement qui a eu lieu soit qualifié de catastrophe naturelle par un arrêté interministériel publié au Journal Officiel.

A partir de la publication de l’arrêté, vous avez un délai de 10 jours pour prévenir votre assurance auto.

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2015-6-20 21:31
就算不是你责任,也会有个记录,这种纪录3年内大于2次的话,换保险公司可能会比较麻烦。 ...

哦,我刚才去MMA问了一下,说这种情况没有franchise,明年保险也不会涨价,只是要去马德里当地的市政府签一个constat,带回来就可以了, 但我lg这周很忙,暂时腾不出来时间去。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-20 19:59
手续,无非让当地警察出个证明。
如果你家不在乎这几个钱,那算了也罢。
...

可能申报也不是很合算,有300多欧的franchise,修一下比这个也多不了多少,所以觉得申报不申报也没多大差别了,另外申报要去指定的地方修理,不申报,他就在西班牙就地修一下了。
dlyz
那么高的Franchise就该另当别论了 

新浪微博达人勋

最讨厌的是,这事儿还不是出在法国。

灾难 (01).jpg

新浪微博达人勋

这些小灾难可能是在帮我们逃避大灾难lol

灾难 (02).jpg

新浪微博达人勋

碰点小灾,大难就不来了。
人没事就好。车,保险能赔吧

新浪微博达人勋

车被划到了?

新浪微博达人勋

看着没啥事啊,有点划痕?

新浪微博达人勋

aliceyang112 发表于 2015-6-20 15:08
碰点小灾,大难就不来了。
人没事就好。车,保险能赔吧

夜里发生的事儿,人在家里睡觉呢。

保险能赔,但有franchise,而且第二年保险会涨价。

新浪微博达人勋

嗯,有点小划痕,不准备申报了。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-6-20 19:07
看着没啥事啊,有点划痕?

我第一眼看着触目惊心,感觉车都被树枝给埋了,后来听说没事,只有一点小划痕。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-20 19:41
夜里发生的事儿,人在家里睡觉呢。

保险能赔,但有franchise,而且第二年保险会涨价。 ...

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-20 19:48

是吗? 要是这样是不是可以申报一下,就是不知道手续麻烦不?

事故发生在西班牙。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-6-20 19:56
是吗? 要是这样是不是可以申报一下,就是不知道手续麻烦不?

事故发生在西班牙。 ...

手续,无非让当地警察出个证明。
如果你家不在乎这几个钱,那算了也罢。
dlyz
原因不外乎两个,一是驾驶员的驾龄,二是车本身的价格。 
liliboulay
最新消息,他这种情况没有franchise,而且正常情况下他的franchise只有150欧,而我的车franchise是380多,不知道为啥差那么多。 
liliboulay
出证明还得要翻译成法语的吧?然后回法国修还要一周时间,耗不起呀。 

新浪微博达人勋

人沒事就好。。franchise好高哦。。保險應該是第二次申報之後第二年才加吧? 再看看條款,或者問問保險公司

12下一页