QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 家庭团聚期间,可以拿着récépissé 回国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不能,换身份的rcpc不能出法国

能否出国取决于rcpc上面写着是renouvellement 还是 première demande

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-17 20:25
不能,换身份的rcpc不能出法国

能否出国取决于rcpc上面写着是renouvellement 还是 première demande  ...

如果是 renouvellement 就可以回国?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-17 22:01
如果是 renouvellement 就可以回国?

发自新欧洲iOS版

一般来说renouvellement 加上旧卡可以的,而且要去旧卡上面的titre是一样的,就是说rcpc上面写着renouvellement vpf,而且旧卡上面写着vpf,这样可以出法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-17 22:09
一般来说renouvellement 加上旧卡可以的,而且要去旧卡上面的titre是一样的,就是说rcpc上面写着renouvel ...

我仔细看了下récépissé , 它上面没有标明卡的性质是VPF,还是学生居留,就是只是写着 A demande le renouvellement de son titre de séjour . 这样拿着旧卡和récépissé 应该可以回去吧?只是我旧卡去年9月就过期了,和这张récépissé 中间日期差了10个月左右。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-19 13:51
我仔细看了下récépissé , 它上面没有标明卡的性质是VPF,还是学生居留,就是只是写着 A demande le re ...

欧盟边检入境的一般只看是不是有旧的居留卡,还有有效期内的rcpc,然后是写着renouvellement,还有就是旧的居留卡卡号应该在rcpc上面,这样就可以回法国的

新浪微博达人勋

楼主,
家庭签的体检信收到了吗?等了多久收到的?我也在纠结回国的事情,可是体检信迟迟不下来,着急啊。。。听说即使收到了体检信,RDV的时间也要在一两个月以后了

新浪微博达人勋

水果泥 发表于 2015-6-19 17:43
楼主,
家庭签的体检信收到了吗?等了多久收到的?我也在纠结回国的事情,可是体检信迟迟不下来,着急啊。 ...

回去申请visa

新浪微博达人勋

回去申请签证不要钱的

新浪微博达人勋

水果泥 发表于 2015-6-19 17:43
楼主,
家庭签的体检信收到了吗?等了多久收到的?我也在纠结回国的事情,可是体检信迟迟不下来,着急啊。 ...

还没收到啊。 我四月底收到的同意信,现在快2个月了,还没收到啊…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-19 23:19
还没收到啊。 我四月底收到的同意信,现在快2个月了,还没收到啊…

发自新欧洲iOS版

我4月初收到的同意书,等到现在了还没消息

新浪微博达人勋

水果泥 发表于 2015-6-20 07:25
我4月初收到的同意书,等到现在了还没消息

同病相怜啊… 你也是在93申请的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没有这么复杂吧

我老婆APS换VPF,旧卡在办理APS的时候收回去了,现在拿RCPC,照样在CDG自由出入啊。。。

新浪微博达人勋

大家好,lz好,我是学生转的vpf,第一办家庭团聚签,我想问问有经验的朋友,到时候递完材料是给的premiere demande 的recepisse,还是re nouvelle men t的哈,我怕出不了国。麻烦大家回答下我的问题,94cretiel的最好啦。谢谢

新浪微博达人勋

请问在体检之前就能拿到短居吗?我已经量完房子了现在在等体检信一直没消息,我现在能去警察局拿短居吗?有谁了解这种情况,请回复,谢谢!

12下一页