QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨:在国内申请结婚相关材料翻译公证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

众妙--之门 发表于 2015-6-17 16:40
这个你也要问你们公证处的,出生早的人,都没有出生证明这个东西,不过他们也的做出生公证不是?公证处的人 ...

嗯,
现在我是把模板发给我们派出所那边看能不能照着开。
或者村里先开,派出所再盖章,
明天等派出所和村委回复了。
如果再说不行,再打电话问公证处了。

农村小地方,通网了,可是奈何不了信息不全啊。
派出所说只能开户籍证明,内容和出生证明是一样的。就是死不肯把户籍改成出生2个字。

新浪微博达人勋

众妙--之门 发表于 2015-6-17 20:51
问公证处,比跟派出所和村委会较真有用,还有派出所开出了的就是户籍证明,你是没权利改的,但可能公证处 ...

我们派出所也说只能开户籍证明,
她跟我说的户籍证明的内容其实和出生证明就是一样的。抬头不同。

我是看朋友之前办的,也是居委和派出所盖章,然后才拿去公证处做公证的。

之前没好好准备这些文件,现在一下需要了。困难重重的。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-6-17 13:00
1.一般公证处只认可有相关翻译资质的公司的翻译。请咨询当地公证处。     2.不了解。    3.论坛里有模版 的 ...

谢谢。

第一个问题你回复的意思是说,
是要提交中文和法文的材料给到公证处的,而不是公证出来了才把中文的材料翻译成法语是么 ?

我搞不懂是 先翻译了再公证。
还是公证后才翻译,然后再去认证。

新浪微博达人勋

1.一般公证处只认可有相关翻译资质的公司的翻译。请咨询当地公证处。     2.不了解。    3.论坛里有模版 的,查找下吧。

新浪微博达人勋

ALISAYAZI 发表于 2015-6-17 06:09
谢谢。

第一个问题你回复的意思是说,

楼主最好拿文件去公证处咨询,不然自己白翻译了又不被公证处认可。一般公证处不认可个人翻译的。他们要求有翻译的资质的公司翻译。或者公证处本身的翻译办公室的翻译。再说个人自己翻译了,这钱公证处就赚不到了。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-6-17 13:17
楼主最好拿文件去公证处咨询,不然自己白翻译了又不被公证处认可。一般公证处不认可个人翻译的。他们要求 ...

也是了。

只能打电话问问看了。

谢谢。

新浪微博达人勋

去你们市里的公证处,如果是大城市,说是涉外用的,要法语翻译的,要双的还是单的认证,公证处的人都明白,都会告诉你怎么办的,不过小地方的公证处就不保证业务熟练了,还有不能自己翻译,很可能不认可

新浪微博达人勋

众妙--之门 发表于 2015-6-17 15:24
去你们市里的公证处,如果是大城市,说是涉外用的,要法语翻译的,要双的还是单的认证,公证处的人都明白, ...

嗯,这个现在确实是要问公证处了。

但是我现在连出生证明都开不了,,卡壳了。。

我们那小地方派出所说没开过,打电话问了市里都说没开过。不能开。。

新浪微博达人勋

嗯,我办过,是在公证处先公证,在公证处就可以直接翻译的,可能每个地方不一样,但是你可以打电话直接问公证处他们都懂的,会教你怎么办的

新浪微博达人勋

这个你也要问你们公证处的,出生早的人,都没有出生证明这个东西,不过他们也的做出生公证不是?公证处的人肯定比你有经验,看是拿户口,还是其他什么东西,问他们

新浪微博达人勋

不要你管 发表于 2015-6-17 15:57
嗯,我办过,是在公证处先公证,在公证处就可以直接翻译的,可能每个地方不一样,但是你可以打电话直接问公 ...

嗯。好的。
谢谢。

新浪微博达人勋

这些问题都可以在你所在地区比较大的公证处解决呀

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2015-6-17 16:48
这些问题都可以在你所在地区比较大的公证处解决呀

嗯嗯。是的。

新浪微博达人勋

ALISAYAZI 发表于 2015-6-17 09:51
嗯,
现在我是把模板发给我们派出所那边看能不能照着开。
或者村里先开,派出所再盖章,

问公证处,比跟派出所和村委会较真有用,还有派出所开出了的就是户籍证明,你是没权利改的,但可能公证处就认可这个,这个加上户口本应该可以做出生公证了

新浪微博达人勋

你是法籍?

12下一页