QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保险相关 如果直行和对面左转的车相撞,是左转车的责任吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz别担心,你优先,他要让你的

新浪微博达人勋

你确定周围没有什么十字路口之类的? 一般在主干道的话 你是优先的  

新浪微博达人勋

看你这帖子写的 还是学学code再上路吧 回帖的那位也得学学code

新浪微博达人勋

左转车一定要让对面直行车……撞了,应该是他赔。你有优先权。

但是你这情况,开始你就不应该让他,让人mal entendu,后来也不应该加速通过。
dlyz
赞这个+1 

新浪微博达人勋

在没有其他交通信号的情况下,让右,也就是左转让直行(直行的车从左转车的右方出现)。

出于逻辑和礼貌,在一些情况下大多数法国人也会让左转车先过,比如你这边堵车无法完全通过路口,或者对面左转车后面压着一堆等待直行的。但这种情况下一定要明确的与对方沟通!通常是闪一下大灯,同时可以给出一个让的手势。

正要撞了还是他的责任,但是人家一定会很不爽。所以这种情况下一定要确认对方的意图。如果你是左转的车,别人让你了,一定要抬手示意,即表示感谢,也表明你接受了别人offer的优先权。

新浪微博达人勋

谢谢大家,我只是不明白他为什么偏偏强行左转,尤其是我已经快到他眼前的情况下,莫非要的就是这种心跳的感觉?

幸好没发生神马,不管谁的责任,撞坏的总归是我的车不是?跑保险修车浪费的总归是我的时间不是?

希望下次注意吧,可能当时我要让的时候闪灯示意一下就好啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2015-6-17 11:01
谢谢大家,我只是不明白他为什么偏偏强行左转,尤其是我已经快到他眼前的情况下,莫非要的就是这种心跳的感 ...

我猜测分析啊,
你在那里停留,犹豫不决,给对方错觉了。

按照交规,你优先直行,不要毫无道理的让对方。

新浪微博达人勋

yhysfrance 发表于 2015-6-16 22:37
lz别担心,你优先,他要让你的

不一定,要看楼主进路口和对面老头进路口处是否有实线或虚线的。如果楼主有线,对面老头没线呢? 这样的路口还是客观存在的。