QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【我是来吐槽的】《花千骨》

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

作者你还我三观啊x1

好吧,要说白子画爱她我也就认了,毕竟是刻画的笔墨还比较多,师徒一场朝夕相处,就算只是小孩子,日久生情也是很顺理成章的。那轩辕朗你呢?纵观全文你们一共也没见过几次面没说上几句话吧,你都当上皇帝了还为了她不管不过攻打长留?!东方彧卿你呢?除了开头她送给你一篮子坟地里挖来的野萝卜挺脆挺好吃的,然后你送了条虫子利用这孩子设了个局,你们还有啥交集?你就开始一次一次英雄救美最后还为了她宁愿逆天改命不得好死了?!还有杀阡陌您老人家呢?就刚见面的时候小丫头白痴地扑上去叫了一声:“哇,姐姐你好漂亮啊!”然后以您老人家魔界至尊的地位、千年道行的修行,就这么瞬间沦陷了?!就这么可以为了她杀尽天下人了?!
   作者你还我三观x2

作者你想玛丽苏,行啊,其实那些好的言情小说,又有几部不玛丽苏的?只要你苏的精彩、苏的漂亮、苏的合情合理,我和广大读者是完全可以无障碍接受的,你看人家唐七公子的《三生三世十里桃花》,你看人家桐华的《云中歌》。可是你不能苏的这么小白这么明目张胆,还连最基本的铺垫都没有吧!你想让所有俊男都爱女主,没问题啊,可你好歹也给我点起码的互动交流,让这个情感发生自然一点吧!总不能每次都是:“哇,好可爱!”“哇,好有个性!”然后纷纷一见钟情吧!特别是……当这个让或成熟稳重、或阳光帅气、或邪魅狷狂、或仙姿脱俗的美男纸们纷纷一见钟情的,还是那么个裹着包子头的脏兮兮的小屁孩……

新浪微博达人勋

作者你还我三观x3

而且这个小屁孩还在小小年纪修成了仙身从此再也不长了……纳尼,天山童姥?!

作者你还我三观x4

还有落十一对糖宝的爱情更是让我叹为观止啊。且不说落十一你是才貌双全的长留大弟子,起码你是个正常的成年人吧。可是糖宝,糖宝它是一条虫啊啊啊!虽然它是条灵虫有思维会说话,可是!那终究是一条外形类似菜青虫毛毛虫一样的直筒筒圆滚滚蠕动爬行的虫、子、啊!请注意,我上文用的是“它”而非“她”,也就是说……这家伙性别还待定啊!

虽然说吧,糖宝最后还是修炼成人形了,也选择成了修炼成女身(对,你没有看错,是“它”选择的,想男可男想女可女),可是,作者在书中明确表示了,落十一是在“它”还是条虫的时候就已经爱、上、她、了!!!我几乎脑补出了作者一张鄙视脸,语气轻蔑:那些什么人妖恋人仙恋人神恋人鬼恋甚至人兽恋都算个啥啊,跨种族恋爱的最高境界看这里,是咱华丽丽的人虫恋啊!撒花!

新浪微博达人勋

作者你还我三观x5

在角色设定上,杀阡陌此人简直亮瞎了我的眼啊。邪魅狷狂啊有木有!容颜绝世啊有木有!男女莫辨啊有莫有!!!虽然我承认其实挺多文里都有类似的设定,可是极端到这么个程度的还真是少有。我说作者你要真想写美貌神马的,能多点细节描绘场景渲染啥的,实在不成多给个侧面描写也成啊。别总是一出场就美、美、美!“哦~~你这么美~你这么美~你这么美美美妹妹!”这旋律我脑补了一下都直接唱出来了!你说啥?哦,文笔达不到不会写?去参考参考沧月《镜系列》里的苏摩啊,人家那写的一脑补就是绝世美男啊,可杀阡陌这……一脑补就是个留着长毛的洗剪吹啊。
   作者你还我三观x6

而且最诡异的是此人身为堂堂魔界至尊那让人捉急的审美观以及行为方式。此人最大的嗜好和花费最多时间的事情就是睡美容觉,不睡觉时可以任凭花千骨召之即来挥之则去,有求必应、应不了也想办法应,动不动为了小骨就杀个千把人(当然了身为魔界至尊估计也不拿杀人当回事儿)……等等事迹诸如此类不胜枚举,赢得了一大批读者粉丝。可是,等等……你们就都没觉得有哪里不对么?!先不追究他做这一切行为的动机(姑且如作者所写,理解为是他对花千骨无私的爱好了,虽然这爱是怎么产生的仍然是个谜),只说他这样的情商智商,是怎么成为魔界至尊的啊到底?!!!如此看来,魔是个多么和谐而平庸的种族啊,随便一个家伙,困了睡睡美容觉、醒了给小姑娘当当免费保镖,手下想骗他分分钟的事儿,打架打不过白子画、斗智斗不过东方彧卿,竟然就这么顺风顺水地坐了这么久的至尊宝座啊!都没来个有志之士有识之士的造个反篡个位神马的,群魔你们贪婪狂妄的魔性去哪儿了?!难不成都去参加了大型公益活动《魔魔去哪儿》?差评!

新浪微博达人勋

作者你还我三观x7

还有,玛丽苏这个神奇的物种,不只体现在剧情、外貌等处,在名字上也尤为显著。是的,人名这也是我好几次读不下去的原因之一!其实文中起的好的名字也不在少数,像花千骨、白子画、东方彧卿,落十一……虽然都带着挺鲜明的仙侠文气息,倒也立意鲜明朗朗上口。可是,可是……紫薰浅夏、蓝海澜风是个什么鬼?这这这……怎么这么像生拼硬凑呢,还凑得这么别扭这么苏。一听就是初中生审美啊有木有,拿华丽优美的字来凑一凑就当名字了。不是说凑一凑不可以,你要是起个紫薰、澜风这样的,我绝对不吐槽,可你干嘛非得四个字四个字的出啊?是想显得高大上?Oh my god,神仙的名字应该都没这么神经质吧……

既然说到这儿了,我就不得不提一提……究竟有没有人注意到它小白到脑残的文风啊!什么“骨头妈妈”“东方爸爸”“花花姐姐”……我鸡皮疙瘩都掉一地了好么!故事叙述没有技术含量,人物对白没有技术含量,场景描绘没有技术含量,大场面的整体节奏把握更不必说。我说作者呀,虽然吧,讲故事是剧情为主,可你好歹也把字词句斟酌斟酌再发呀!能不能别是个人说话都简洁易懂得像吃了没喝了没这种没营养的语调。总之、总之啊,文风超级适合小学生阅读啊!可是内容少儿不宜啊!

新浪微博达人勋

作者你还我三观x8

(我承认文风这玩意儿其实跟三观没多大关系,就是文采水平的事儿,可是我觉得我三观已被作者无情剥夺忍不住就要黑两句)

作者你还我三观x9

此外,虽然本文最后一卷虐的那叫一个酣畅淋漓深得我心(就是在这里被*虐哭了),可是我肿么就是脚的虐的也有点三观不正呢?这一段剧情设计挺好,高潮迭起,氮素!白子画疯了神马的这种设定本人表示真心接受无能啊!!!作者你确定这样写真的好么?小骨一死,就心性失常大开杀戒了,作者你自相矛盾啊!白子画此人的性格在前文中不是已经定型了么,不是隐忍坚固有极大自制的么,不是心怀众生可以大义灭亲的么,前面这么多波折他都能淡定处之,这样的智者不是洞悉一切理应料到其实死才是花千骨唯一合理的结局么,花千骨死前恨他一下诅咒他一下,就疯了?况且他前面虐花千骨的时候就觉得挺别扭,作者写成这样感觉是在为虐而虐啊。

好,我可以这么理解:正因为以前隐忍太多积蓄太多,花千骨的死是压死骆驼的最后一根稻草,白子画一下子爆发出来受不住了,不是有这么一句话么“不是在沉默中爆发,就在沉默中死亡”,白子画受了诅咒死不了,于是就爆发了。氮素!他后来一听说小骨转世立马恢复正常了。是的,你没有看错,是立!马!正!常!了!尼玛,原来疯子这个东西也是可控的啊,想疯就疯想好就好。难不成这是在做系统模式切换?!白子画他其实是装疯的吧?是装的,对吧?!那他还胡乱杀人泄愤!!!上仙的慈悲哪儿去了?!这疯到底是装的还是装的还是装的还是真的呀?

新浪微博达人勋

根本无法理解的所谓仙侠。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哈哈哈 看楼主吐槽得畅快淋漓

高级模式