QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子被tique咬了头皮!夏天妈妈们一定要好好检查!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2015-6-9 15:16
不用太担心,被感染的几率其实是非常非常小的,我家老大老二,我男人,都被蜱虫叮过还不止一次,去树林里摘 ...

你好猛啊用词,赞一个(即时杀不死它也把它弄半死)谢谢回复!
第一次遇见这样的情况没经验,直接在医生那就用药店买的钳子干拔了,没拔出来!早知道不如就在家安心的好好拔了!现在就希望没事,等三周以后血检拔!
下次在遇见这样的情况就有经验了!(希望永远都不要遇见)

新浪微博达人勋

tique是蜱虫吗? 我之前有被蜱虫咬过,而且是过了几天才发现,当时看到是个突起的小黑点,洗澡 也弄不掉,我使劲一撮,下来了发现有腿有脚是个虫,吓死我了。
正确做法应该是弄大量的酒精,淹死虫的头部,然后拔出来。
之后也是红点,说要等一周,如果没有发烧没有红肿就没事,小红点后来自己就消了。
去草丛里还是得注意啊。

新浪微博达人勋

lingaichris 发表于 2015-6-9 08:40
我家也就是这个红点没肿起来!为什么那个红点大些,因为我在家用消毒过的针挑了~汗!啥也没挑出来!做妈 ...

不用太担心,当时我们在网上查过,一般tique咬动物,咬人很少,就算被咬了,只有一个很小很小比例的人被咬了会比较严重,当妈的是不容易啊

新浪微博达人勋

不拔干净会有什么后果啊

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2015-6-9 08:17
不拔干净会有什么后果啊

医生说只要这个tique没毒,没拔干净也没事!但是这个tique有毒,拔干净了也没用!!汗~郁闷

新浪微博达人勋

有毒有啥后果

新浪微博达人勋

就是皮肤会过敏,要吃药!关节会痛

新浪微博达人勋

我家老大手臂上被咬过,我当时还不知道是tique,然后用手拔出来的,被咬过的地方有个小红点,后来打电话给儿科医生,儿科医生说只要伤口不恶化就不用担心,后来不到一个星期红点就消失了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-6-9 08:32
我家老大手臂上被咬过,我当时还不知道是tique,然后用手拔出来的,被咬过的地方有个小红点,后来打电话给 ...

谢谢回复,请帮我看看图片上是不是这样的小红点!皮肤上好清理些,头发里好难弄!

新浪微博达人勋

lingaichris 发表于 2015-6-9 08:34
谢谢回复,请帮我看看图片上是不是这样的小红点!皮肤上好清理些,头发里好难弄! ...

不用谢,比你家的要小一点,就是红的也不肿,我们当时什么东西都没用,红点自己消的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-6-9 08:38
不用谢,比你家的要小一点,就是红的也不肿,我们当时什么东西都没用,红点自己消的 ...

我家也就是这个红点没肿起来!为什么那个红点大些,因为我在家用消毒过的针挑了~汗!啥也没挑出来!做妈妈的真实超碎了心

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-6-9 08:46
tique是蜱虫吗? 我之前有被蜱虫咬过,而且是过了几天才发现,当时看到是个突起的小黑点,洗澡 也弄不掉, ...

谢谢回复!是蜱虫!是啊,特别孩子去草丛里玩!希望没事就好了~一定要好好检查,包括头发里!

新浪微博达人勋

lingaichris 发表于 2015-6-9 08:49
谢谢回复!是蜱虫!是啊,特别孩子去草丛里玩!希望没事就好了~一定要好好检查,包括头发里! ...

你真是个细心的妈妈,如果是我,别说是头发里,就算是身上估计都很难发现,我挺马虎的,我老公更是马虎。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-6-9 08:48
不用太担心,当时我们在网上查过,一般tique咬动物,咬人很少,就算被咬了,只有一个很小很小比例的人被 ...

是的,我就是看网上写的好恐怖好恐怖!做妈的操碎了心!孩子有点啥都不心安

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-6-9 08:52
你真是个细心的妈妈,如果是我,别说是头发里,就算是身上估计都很难发现,我挺马虎的,我老公更是马虎。 ...

没办法,我住乡下!儿子天天在草坪上滚!

123下一页