QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 国内汇款失败

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-7 20:02
没户名,是说你没有提供你的RIB么?
手续费是在退款那里直接扣的啦?
另外,你究竟给国内银行提供了什么 ...

1.没有提供RIB给国内银行
2. 退回原国内账户时被扣
3.以前国内汇法国只需提供一个叫IBAN(Numero de compte bancaire international)码,均汇成功,这次国内的银行汇款前也只要求了这个IBAN代码,没有要求填写户名。但是这次就是因为没有户名而被退回,且扣款远大于国内银行扣款。规则变化后,连国内银行都不知道!
目前都不敢汇款了,规则完全不清楚,这次说没户名,万一下次要是汇不成功又说其他别的……
我还是去银行问问,或者有学这方面的朋友来解释一下好了。谢谢咯!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-9 12:17
你提供的IBAN(Numero de compte bancaire international)码,
是准备收款的账号的码,
还是收款银行的?

我觉得之前没填 收款人名称就汇成功是不合理的

按理应该填收款人IBAN 跟名称

不然法国银行如何知道这个账户是正确的? IBAN填错就汇到另外一个人账户去了

国内连淘宝打账都要显示对方姓名一个字 为的就是怕号码填错

这次估计遇到一个认真点的人 就给退回去了

不然汇款单上那么大的  收款人姓名是干嘛用的
dlyz
户名最多是个辅助核实的信息。 
Nirit
正解,我汇了那么多次,么有不要户名的 

新浪微博达人勋

zyc398383526 发表于 2015-6-9 11:05
3.以前国内汇法国只需提供一个叫IBAN(Numero de compt ...

你提供的IBAN(Numero de compte bancaire international)码,
是准备收款的账号的码,
还是收款银行的?
如果是前者,不应该退回去,
如果是后者,或者是前者但你或国内银行把代码搞错了,那就是你或国内银行的责任了,法国收款银行那么多客户没法知道收款人是谁。

新浪微博达人勋

能不能追回我不知道,但一般程序是给他们写申诉信。但有一个问题你必须先弄明白:究竟是国内银行扣了你的钱,还是法国银行扣的,然后相应地去找他们反映。
当然法国人比较无赖,你第一次去他们肯定会说不能退回,如果这笔钱真的很多的话,你可以每隔几天去找他们一次,这样要回来的机率会无限增大。
当然,如果钱不多,我建议你放弃算了,让自己为这么一件事烦恼太久不值得。

新浪微博达人勋

应该是被挣两次,一来一回,要不回来的

新浪微博达人勋

LZ你说汇款失败
是没汇成功,钱没到你法国的账号,
还是钱到账了,但你认为多收你手续费了?

就我一个人没看懂么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-2 19:35
LZ你说汇款失败,
是没汇成功,钱没到你法国的账号,
还是钱到账了,但你认为多收你手续费了?

失败=没汇成功,就是说钱被退回国内账户,并未到法国账户,并且被法国银行多扣了很多费用(国内银行出具的汇款清单)voila~
dlyz
太悲剧了 

新浪微博达人勋

zyc398383526 发表于 2015-6-7 17:38
失败=没汇成功,就是说钱被退回国内账户,并未到法国账户,并且被法国银行多扣了很多费用(国内银行出具 ...

你确定是法国银行扣的,
不会是中方+中介机构扣的?

法国扣了钱,至少证明那笔钱曾经到过你的账户,
那么退回去的理由又是什么呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-7 18:12
你确定是法国银行扣的,
不会是中方+中介机构扣的?

中方的那部分是信息通讯费,这个应该是回不来的,其余部分是法国银行扣款,然后理由是“没有户名”,但是原来也没有要户名……只要一个编码就行了

新浪微博达人勋

zyc398383526 发表于 2015-6-7 19:41
中方的那部分是信息通讯费,这个应该是回不来的,其余部分是法国银行扣款,然后理由是“没有户名”,但是 ...

没户名,是说你没有提供你的RIB么?
手续费是在退款那里直接扣的啦?
另外,你究竟给国内银行提供了什么,主贴里说是代码,后来又说编码,

再说了,最多扣一笔相当于往国内汇款的手续费,而且应该更少吧。

新浪微博达人勋

一来一回,要不回来的

新浪微博达人勋

一来一回,要不回来的.         

新浪微博达人勋

zyc398383526 发表于 2015-6-9 11:05
3.以前国内汇法国只需提供一个叫IBAN(Numero de compt ...

目测是国内银行业务员不熟练,竟然不要输入户名,也不用rib。。。

我汇了好几次,都是要给户名和iban,有次都汇完回家了,银行的客户经理又打电话过来要求提供一个rib上面的BIC码,结果又跑去一趟

其实我觉得那个bic码根本都木用过好不好

新浪微博达人勋

汇款竟然不用收款人名字也能成功!?我汇的时候要的可多了。IBAN,BIC,我的名字,银行名字,我的地址,城市什么的都输进去了呢。我直接拿rib去的,上面信息很多都用到的。好像把BIC输进去后,银行系统里自己就能查找出你要汇款的法国的银行名字什么的。

12下一页