QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于第二年续居留,需要前半年的学语言时候的出勤证明?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说,需要的,你续新的居留,需要上一年的课时证明,期末成绩等等,这个都是必需的材料,你可以回你上课的法盟问问看,一般都会有的。实在法盟的人说没有的话,你就得想办法让他们给你至少给你开一个出勤证明了。

新浪微博达人勋

法盟不是每2-3个月会考一次等级考试吗?
法盟会开一张证明你有在上课的attestation, 但是要等一个多礼拜(从去要到拿到手).
我当时等不及就直接用了我在法盟的a2考试证书续居留的.(就是法盟给的那个证明, 不是DELF那种)

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-6-1 22:11
法盟不是每2-3个月会考一次等级考试吗?
法盟会开一张证明你有在上课的attestation, 但是要等一个多礼拜(从 ...

每次考完试老师会给你发证书吗?  我现在在巴黎法盟,考试是老师自己组织的,挺不正式,一个班有一半缺席了。 = = 当时就批改了一下,试卷都没发回,更别说啥成绩单。。是要自己去拿还是??

新浪微博达人勋

lukey茶 发表于 2015-6-1 22:41
每次考完试老师会给你发证书吗?  我现在在巴黎法盟,考试是老师自己组织的,挺不正式,一个班有一半缺席 ...

我也在巴黎法盟.
不是那种小测试, 是学完一个等级, 要升下一个等级的时候有一次考试, 反正当时我是考了才能升B1的. 过了就发一张法盟的证书.
要不你去前台要一张attestation, 说明情况他们就会给你开. 当时我去要他们说因为要调以前的记录所以可能要一个月, 我说我急需后来一个礼拜就email给我了, 可是我当时太急, 就用了我A2的证书.

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-6-2 12:49
我也在巴黎法盟.
不是那种小测试, 是学完一个等级, 要升下一个等级的时候有一次考试, 反正当时我是考了才 ...

亲~   我说的就是等级考试,我B1升B2考了,但是什么都没拿到。。。晕死
那么,只是用Attestation就可以续居留吗??   还有,需要什么毕业证书吗。。。
另外,我在法盟学到6月底 (目前已经学了3个月,从2月底),如果按你说的得提前一个月去要Attestation,是不是只会给你前3个月的。。。这够续居留吗。。

不好意思问题有点多,谢啦!!

新浪微博达人勋

你考了B1升B2 就去找responsable要,每个人都会有的,即使你考试缺勤也会有一个证明

关键LZ你4月拿的小黄纸也就是说你VISA的有效期是从今年年初才开始
你现在续什么居留?VISA的有效期是1年

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-6-2 20:50
你考了B1升B2 就去找responsable要,每个人都会有的,即使你考试缺勤也会有一个证明

关键LZ你4月拿的小黄 ...

VISA是2015年2月16日开始,有效期一年,学生D类签证,小黄纸2015年4月16日拿到

新浪微博达人勋

lukey茶 发表于 2015-6-2 20:45
亲~   我说的就是等级考试,我B1升B2考了,但是什么都没拿到。。。晕死
那么,只是用Attestation就可以续 ...

你明年签证才过期, 那你读完再去拿attestation就可以啦, 也不是很急要续居留.
attestation上应该会写你在法盟读了什么等级, 现在已经是什么等级.

新浪微博达人勋

lukey茶 发表于 2015-6-2 22:29
VISA是2015年2月16日开始,有效期一年,学生D类签证,小黄纸2015年4月16日拿到 ...

OFII纸的那个日期不用看了
你的VISA的有效期是15年2月16日到16年2月15日
也就是说你今年12月份才开始准备续居留
现在就拿下成绩单就好了

新浪微博达人勋

我跟楼主情况有点像,续签要提前三个月开始申,再除去寒暑假三个月,其实真正上课的时间才六个月,好坑啊。我的情况现在是过了公立大学语言课的开课时间,可否先在法盟上四个月,然后秋季再在公立大学上,这样拼六个月的课时证明去续签?

新浪微博达人勋

Jadera0823 发表于 2016-2-2 05:02
我跟楼主情况有点像,续签要提前三个月开始申,再除去寒暑假三个月,其实真正上课的时间才六个月,好坑啊。 ...

现在我拿了法盟4个月课时证明,和一个私立学校的录取 = = 材料刚交不知道可不可行。。。

新浪微博达人勋

lukey茶 发表于 2016-2-5 00:38
现在我拿了法盟4个月课时证明,和一个私立学校的录取 = = 材料刚交不知道可不可行。。。  ...

等你的消息~加油~

新浪微博达人勋

lukey茶 发表于 2016-2-5 00:38
现在我拿了法盟4个月课时证明,和一个私立学校的录取 = = 材料刚交不知道可不可行。。。  ...

等你的消息~加油~