QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

克莱蒙费朗 额。。请教大神关于续长居问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

波尔多住房证明和克莱蒙的录取证明无法在波尔多续居留

新浪微博达人勋

你的是visa+ofii吗?
续长居以visa时间为准

去克莱蒙住房子 在visa国旗前把材料交给克莱蒙的警察局即可
步高里
过期 

新浪微博达人勋

新一年的注册学校在哪儿就在哪儿续的。
你9月1号回来需要先到克莱蒙的学校注册,拿到注册证明,然后其他材料都完整的情况下在9月10日前去préfecture(克莱蒙要求学生必须到bureau d'étudiant还是accueil d'étudiant的地方续. ps: 今年好像又换地址了,所以你一定要提前弄明白在哪儿,要不到时候找起来浪费时间)。只要在9月10日前材料交到了这个地方,都不会罚你款的。
sitdao
另外,由于你的长居9月10号就过期了,而你是7月初回国,我强烈建议你立马去préfecture申请一个récépissé(特别如果你转机的话) 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-1 07:29

感谢。过期前就不用交罚款吧

新浪微博达人勋

sitdao 发表于 2015-6-1 22:26
你9月1号回来需要先到克莱蒙的学校注册,拿到注册证明,然后其他材 ...

谢谢了。请问我现在在波尔多的身份可以申请recepisse吗?
sitdao
我记得是可以的,几年前因为好多学生暑假的时候居留过期,但新学校注册又要到9月份,导致很多学生黑了三个月,préfecture就允许暑期拿个récépissé 

新浪微博达人勋

sitdao 发表于 2015-6-1 22:26
你9月1号回来需要先到克莱蒙的学校注册,拿到注册证明,然后其他材 ...

感谢。请问我在波尔多可以申请到recepisse吗
sitdao
我记得是可以的,几年前因为好多学生暑假的时候居留过期,但新学校注册又要到9月份,导致很多学生黑了三个月,préfecture就允许暑期拿个récépissé 

新浪微博达人勋

你好,可是克莱蒙的警察局没有RDZ选项额。。。都快疯了。。怎么预约啊。。
sitdao
在克莱蒙,学生一般都直接去学生续居留的那个地方交材料,然后等,但你这个情况直接去Préfecture就好了,或者寄信,不需要预约。 

新浪微博达人勋

你好,可是克莱蒙的警察局没有RDZ选项额。。。都快疯了。。怎么预约啊。。
Nirit
直接去警察局问吧 

新浪微博达人勋

我的问题跟你差不多,也在头疼,我的visa是九月五号到期,我暑假要回国,九月份去波尔多上学,可是我现在人不在波尔多也没拿到学校录取正式的attestation,也没有波尔多的房子。
想走之前先预约一下波尔多,不知道prefecture网站是不是就可以,我第一次办长居不知道该怎么做,求帮忙解答。
以前从来不知道罚款的事,那是怎么回事啊,是签证到期了没有长居要被罚款吗

新浪微博达人勋

薄荷草 发表于 2015-6-6 08:15
我的问题跟你差不多,也在头疼,我的visa是九月五号到期,我暑假要回国,九月份去波尔多上学,可是我现在人 ...

好像我们这里也是直接去警察局额。。因为警察局网上预约找死了找不到。。

新浪微博达人勋

fready 发表于 2015-6-8 11:06
好像我们这里也是直接去警察局额。。因为警察局网上预约找死了找不到。。 ...

我也没找到  打警察局电话又是自动语音 不知道波尔多有没有sous prefecture。
我七月三号回国。好在你还有波尔多的住房合同,我连房子都没有呢

新浪微博达人勋

fready 发表于 2015-6-8 11:06
好像我们这里也是直接去警察局额。。因为警察局网上预约找死了找不到。。 ...

我也没找到  打警察局电话又是自动语音 不知道波尔多有没有sous prefecture。
我七月三号回国。好在你还有波尔多的住房合同,我连房子都没有呢

新浪微博达人勋

薄荷草 发表于 2015-6-8 11:51
我七月三号回国。好在你还 ...

sous prefecture。。。实话 我不知道有没有额。