QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房后收到2013年的物业费,是否该前房东交

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只能认倒霉。

这种事儿没办法,,早早发现都没办法。

我买个房,发现他2年前换物业。他说物业包水,我总觉的太便宜。电话物业说不包水。最后把物业2年的单子要来,是有水费。但是最近2年物业水费都是一个月不到2欧。所以肯定是预估的,而且2年都没有régulariser。我买的时候就给notaire提出这个问题,问题是没办法知道实际水费是多少。notaire说,只能到时候拿到多少让我自己联系原来房东,原房东都搬去外地了,这不就是扯呢么。

他说那没办法。我也不能因为这个就不买房了对吧。

全当房价上面再加几千呗。法国这些个事儿就是屎的很

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2015-5-27 13:25
尽管已经有心理准备,但是还是准备和notaire谈谈,希望大家以后不要重蹈我的覆辙,每年的都要求算清,我 ...

可是这种补交的很多都是第二年才算得清的,你想,例如水费,都是预估然后多退少补,怎么能够算得清,难道每次有人卖房都要要求syndic算一笔帐?所以只有买房子的时候心理上预留这么一笔钱,谈房价的时候算进去,就行了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-27 13:28
可是这种补交的很多都是第二年才算得清的,你想,例如水费,都是预估然后多退少补,怎么能够算得清,难道 ...

说的也很有道理,比较合理的确实看历年的物业费,然后已经交的,预估一下差距。我这个比较特殊,还不是2014,是2013年的补交,更加远了。

新浪微博达人勋

给notaire打电话问问

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新房主交……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个按理说是新房东交 因为房子交接的时候没有说明 但是你可以和老房东商量看看

新浪微博达人勋

2013年的不是你交 14年的按月份交你的份额

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-5-27 12:18
2013年的不是你交 14年的按月份交你的份额

大侠,平时觉得你发言挺靠谱,
但是此事,不是凭感觉,而是有惯例的。
Copro里的许多事不是按常理处理的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-27 13:29
大侠,平时觉得你发言挺靠谱,
但是此事,不是凭感觉,而是有惯例的。
Copro里的许多事不是按常理处理的 ...

又看一遍 物业费啊 我一直以为taxe foncier说的。我家的确这么交的哇。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-5-27 13:12
又看一遍 物业费啊 我一直以为taxe foncier说的。我家的确这么交的哇。

尽管已经有心理准备,但是还是准备和notaire谈谈,希望大家以后不要重蹈我的覆辙,每年的都要求算清,我的的确是物业费,不是taxe.

新浪微博达人勋

我们当初买房是如果去年的物业费多出来要退给原房东,少了的话我们交,好在是多出来的。。。
beatrixfifi
啊,多出来倒是算原房东的啦?怎么那么不公平的? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-27 14:17
只能认倒霉。

这种事儿没办法,,早早发现都没办法。

是啊,看似那么简单的誰住就谁交的事整的那么复杂,只怪结算时间和方式都不合理。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-5-27 13:34
我们当初买房是如果去年的物业费多出来要退给原房东,少了的话我们交,好在是多出来的。。。 ...

若真是那样,你可被忽悠了啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-27 19:01
若真是那样,你可被忽悠了啊

应该是咋样哒?

12下一页