QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: LXZ1955

不到两岁宝宝,喜欢玩iPad,手机,欢迎妈妈们来讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家电视也是早就收起来了. 我们看新闻和感兴趣的节目都是网上看.
平时电脑ipad 也非常少给孩子看...

新浪微博达人勋

家里很多书, 现在买给孩子买的书比大人自己看的多多了.
还有很多jeux
我也觉得电视上再有好节目, 也没有安静的看书好

新浪微博达人勋

不给看也就不看了,主动权在家长。

新浪微博达人勋

我妞两岁多了,根本不给她玩这类东西,反正都有密码锁着,她按两下不会解锁觉得没意思也就不玩了。个人认为这个根本就不应该有个开始,即使一个小时也不好,因为吸引力实在是太强了,知道了玩的乐趣后,即使不给玩也时时在想着念着,而那些真正适合他们年龄玩的东西也很难引起他们的兴趣了。

新浪微博达人勋

下载些智力游戏到iPad,让孩子玩这些,控制好时间就可以了,我觉得这样挺好的,我家老大两岁不到就这么玩,然后自己学会26个字母和数数

新浪微博达人勋

家里不给看电视,平板手机。而且从来不把看电视,平板手机当作奖励方式。
不能说因为平板下了智力游戏孩子才学会了26个字母数数,大人稍微花点时间,用点心,孩子也会学会的。

新浪微博达人勋

我来说说不同意见吧,我觉得三岁以上小朋友可以给ipad玩啊,其实和一般的玩具也差不多,学学认字,英文,中文,三维小动物,挺好的。有些传统玩具也不过就是按个按钮,发出相对应的声音或者图画吗?

问题不在ipad这里,问题也不在电视,电脑等ecrans上。是怎么样因势利导,让小朋友理解家里的规矩,并且遵守规矩的。完全不让小朋友接触,甚至大人都因此不看电视,我自己是无法理解的~~~ 压制地越多,反抗也越大。小时候我父母也这样哦,知道我怎么做吗?我自己用零用钱买个便携天线,接到学习用的电脑上看电视!!!因为这些事,搞得父子,母女关系很僵也没有必要啊。

我的经验是:
1,下载的app要精心选择,玩得时间要限定,到点就必须停下;
2,玩ipad之前,必须把该做的事情做好,对大点的小孩,就是功课,中文;对小小孩,就是洗澡阿,收拾自己的玩具阿等等;
3,天气好的时候尽量带他们出去玩,做运动。

所以到现在一切都挺好的,他们都知道玩ipad之前,必须做好该做的事情,时间一到,也会乖乖放好,视力都很好~

其实小朋友天性都是喜欢出去玩,喜欢和别人玩的,我女儿应该是很喜欢玩这些电子产品的,但如果我们Proposer她出去运动,去溜达,或者一起玩jeux de societe,她肯定会优先选择这些的。