QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!入境时间晚于开学时间5个月,可以续居留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-5-24 11:52
我是说学校知道你不回去么?

如果知道,有合理的理由,请学校出示证明,警察局就不会刁难你

这个实习是自己找的,估计学校同意就只能办休学,那样似乎更麻烦,所以准备瞒着学校,所以是有可能被警察局拒绝的吗?有房租单,银行流水单都不可以?因为我之前有朋友,他们留级就很晚回来都没事,不过他们上学期通过了的,只是回来上下学期,似乎情况也不是很一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-5-25 10:21
因为续居留的时候警察局要看你的进出境章子,如果他们不仔细看问题不大。

如果警察局的人较真,就会问你 ...

谢谢回答,好感动,我那天去了趟警察局问,他们说要给我约个约会,单独解答我的问题,我就在想要不要去,会不会反而引起注意。是不是一般拿到短居,长居就没问题?感谢
Nirit
一般来说,拿到学生的rcpc,基本会有titre de sejour,但是也有极少数自己材料的问题,可能rcpc以后就是拒信 

新浪微博达人勋

cdaxx 发表于 2015-5-24 23:20
这个实习是自己找的,估计学校同意就只能办休学,那样似乎更麻烦,所以准备瞒着学校,所以是有可能被警察 ...

因为续居留的时候警察局要看你的进出境章子,如果他们不仔细看问题不大。

如果警察局的人较真,就会问你呆在中国那么长时间的原因

新浪微博达人勋

警察局问你要成绩单 你怎么办呢

新浪微博达人勋

9月份学校开学,你12才回来,学校同意么?

新浪微博达人勋

学校没关系,因为是公立大学,没有签名那些,学校的注册证明肯定能拿到,就是不知道居留

新浪微博达人勋

学校没关系,因为是公立大学,没有签名那些,学校的注册证明肯定能拿到,就是不知道居留

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-23 07:05

那个应该是用L3的成绩单,而且那会儿还没考试,我是准备在国内边实习,边复习,我觉得我能考过

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-23 07:05

那个应该是用L3的成绩单,而且那会儿还没考试,我是准备在国内边实习,边复习,我觉得我能考过

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-5-23 13:00
9月份学校开学,你12才回来,学校同意么?

新浪微博达人勋

你想的这么周全 那就可以了吧

新浪微博达人勋

大半学期不出勤 有的公立大学是不让参加期末考试的...

新浪微博达人勋

公立大学,自身经验都是上课发张老师自己填好日期科名纸,大家自己签个名字,要是迟到了还得找老师补签回去。作为每堂课的出席证明。老师下课了还交去前台那边。  因为还有上课的课堂成绩还有有时候小考最后平均分作为最后成绩的。

LZ学校不用到,太爽了!

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2015-5-24 10:21
公立大学,自身经验都是上课发张老师自己填好日期科名纸,大家自己签个名字,要是迟到了还得找老师补签回去 ...

我们也是这样的,但是不去也没什么关系

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-5-24 09:44
大半学期不出勤 有的公立大学是不让参加期末考试的...

但是我们是一月考试,我是十二月续长居,所以不涉及考试,是用L3的成绩,但是学校会取消已经给我的注册证明吗

新浪微博达人勋

cdaxx 发表于 2015-5-24 10:53
但是我们是一月考试,我是十二月续长居,所以不涉及考试,是用L3的成绩,但是学校会取消已经给我的注册证 ...

一般不会取消已经注册的
我说的是明年的居留 因为续居留用的是前一年的成绩嘛

新浪微博达人勋

我是说学校知道你不回去么?

如果知道,有合理的理由,请学校出示证明,警察局就不会刁难你

否则,如果你要瞒着学校自己来,那警察局可能会拒绝你续居留的

12下一页