QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

15年蒙彼利埃三大 science du langage专业的同学看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

涉及到Linguistique的都不好读- - sociolinguistique感觉更偏人文

新浪微博达人勋

楼主搞清楚了吗?我昨天收的录取,Master professionnel Arts, lettres, langues mention sciences du langage spécialité pratiques professionnelles en français langue non maternelle,也是没在网站上找到任何信息,感觉甚诡异

新浪微博达人勋

164194115@qq.co 发表于 2015-6-13 01:27
楼主搞清楚了吗?我昨天收的录取,Master professionnel Arts, lettres, langues mention sciences du lang ...

我的已经搞清楚啦,现在官网上已经把这个专业列出来了。你的也是蒙彼利埃三大的吗?我看到它有一个Didactique du français langue étrangère et langue seconde,这个的话就说是fle。你的专业也是fle,属于职业型的master。

新浪微博达人勋

164194115@qq.co 发表于 2015-6-13 01:27
楼主搞清楚了吗?我昨天收的录取,Master professionnel Arts, lettres, langues mention sciences du lang ...

我的已经搞清楚啦,现在官网上已经把这个专业列出来了。你的也是蒙彼利埃三大的吗?我看到它有一个Didactique du français langue étrangère et langue seconde,这个的话就说是fle。你的专业也是fle,属于职业型的master。

新浪微博达人勋

不要急等等别等的录取。UM3在Montpellier本地名声都不好。。。

新浪微博达人勋

ashiel 发表于 2015-7-6 18:57
不要急等等别等的录取。UM3在Montpellier本地名声都不好。。。

额~是吗?同学你在那儿读吗?可以具体说说是哪儿不好吗,教学质量还是治安管理或者其他方面呢?

新浪微博达人勋

paloma-yang 发表于 2015-7-7 02:44
额~是吗?同学你在那儿读吗?可以具体说说是哪儿不好吗,教学质量还是治安管理或者其他方面呢? ...

不在蒙三,但是在蒙彼利埃。治安没什么。蒙彼利埃本身是一个挺不错的城市,气候,城市格局,公共交通系统都不错,学生生活在这里很舒服的

因为我不在蒙三也不学文史艺术语言方面,所以不好说教学质量,只是蒙三是fait n'importe quoi,mal réputée 这话不是我说的,是我问当地法国人他们说的。新闻报道里有说蒙三是université de glandeur

我认识在蒙三读文史方面master的,给我感觉真是混就一个字。。。混地我也是开眼界了,老师学生一起混。也不知道这个文凭的意义是什么,增加taux de chomage?读个xx文化研究的master然后去支持餐饮业发展?
不过也有FLE的学生给人感觉比较serieuse,听说进专业的selection也比较严。毕业以后听说回国工作还是挺好的。
之前法国教育改革,影响了大学的资金,全国各地都有抗议活动,但是蒙彼利埃就蒙三基本一学期没怎么上课,理由就是罢课抗议……蒙三给我感觉就是又穷又懒反对一切变革和竞争的白左的巢穴……嗯就像大学里的希腊
之前蒙三资金短缺关闭在bezier的点,又是各种闹。我们当地聊起这事都说蒙三资金短缺才是正常的。一个系,申请2w欧xx资金,看起来是教研用途,其实就是去国外玩一圈,你还没办法,人家说人家去研究文化啊。
蒙彼利埃一大二大现在合并成蒙彼利埃大学冲排名(就和法国其他很多城市一样)蒙三还是蒙三。。。二大理工大学,好歹在交大前500榜和QS榜上都有两百多三百多排名的,一大有法学院医学院药学院也不是闹着玩的。你说蒙三为啥没有合并进来
最好多打听打听你这个formation 是不是符合描述,老师是否负责,学生是否都勤勉,大家是不是有动力,学生的出路如何,你念这个目标是做recherche读博士还是读完就进入就业市场?他课程安排和毕业生出路是否符合设计?
要不然在不好的大环境下你要么有心无力要么慢慢被同化。。。我见过大多数蒙三LMD系统里出来的学生很让人无力……(语言学校的不算)
实在不行先过来念一个M1,拿这个做跳板再申别的

新浪微博达人勋

这个就是蒙三的FLE,童鞋准备好哦,蒙三的FLE学期结束基本每一科都是笔试哦~   好像有那么一科可以写小论文  另外建议langue vivante那科早点选课,可以选中文,提分数哦

新浪微博达人勋

楼主你好 能问一下你去年是拿C1成绩申请的吗?

新浪微博达人勋

同问,什么成绩申请到的,我也很想去