QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

关于旅法华裔子女教育,俺的观点,欢迎大家批判

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-21 10:05
是我问的. 一上来就看见你回复这个了....
我还是疑惑 你是跟她说玩ipad或看电视到几点, 然后她自己安排?  ...

你可以给他放一个小闹钟,铃响了就停,如果哭闹的话就没有下一次

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-5-21 09:40
小朋友不是都搞生日爬梯的吗,这样就能碰到很多家长阿,慢慢聊呗,就问问他们小孩参加什么活动阿,问问他 ...

谢谢,很好的idee,收拉

如果是让nounou带去兴趣班,是要另外付钱?不算在garde的范围内?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-5-20 10:31
有几个办法,

1. 开学的时候,很多家长都会请天假送孩子去学校,但其实也就是送到班上而已。你可以招呼 ...

你建议的办法也很牛逼。 真是需要很强的交际能力。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2015-5-21 09:07
我也准备送小妞去学武术,她也感兴趣,我希望以后能防身,你们觉得跆拳道,柔道,空手道等哪个更适合女孩 ...

你去utube上看看对应的视频,找找感觉。

我个人比较喜欢空手道,因为黑腰带的那个中国女孩子的一套拳把我给彻底征服了,空灵飘逸透彻!

最不喜欢柔道:)觉得要虎背熊腰的才能驾驭得了,其实我不了解,只是感觉。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-5-21 21:00
你去utube上看看对应的视频,找找感觉。

我个人比较喜欢空手道,因为黑腰带的那个中国女孩子的一套拳把 ...

嗯?空手道狠,柔道柔

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-5-19 22:52
另外,能帮助孩子找到一项自己喜欢的体育运动,也绝对是终身收益的。Sly 不是说过吗,亚裔小朋友都比较腼腆 ...

对,这种讨论才接地气,那些形而上的讨论没意思。

运动对孩子真的很好,老大去年三岁开始学柔道和骑马,感觉真的很好,除了自身的运动协调等能力提高,社交能力也加强了,在他们的幼儿园,不管小中大班的孩子都认识他,我去学校接送他,总有孩子叫他名字打招呼。

法国这些活动费用真心不贵,柔道一年费用85欧还包柔道服

新浪微博达人勋

看了这个视频,空手道,太可爱了,而且感觉招招都实在

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-5-21 10:05
是我问的. 一上来就看见你回复这个了....
我还是疑惑 你是跟她说玩ipad或看电视到几点, 然后她自己安排?  ...

我家老大也是一开始控制不了,然后我们就是如果不遵守约定时间,结果就是以后一段时间就不能玩,现在哭闹没有了,就是有时候不太情愿,我只要数到二也就能不玩了

新浪微博达人勋

大家都说参加体育运动好,那我也显摆一下吧,我家小朋友一直坚持学武术,上个月拿到所在年龄组全国冠军,取得到合适年龄可以进入国家队的资格
solla
谢谢sly,Claire ,他大班开始学的,其实没什么强度哈,自己比较喜欢,蛮肯练的 
sly
对了,要恭喜一下!厉害的小朋友哦 
sly
几岁开始比较好?有人和我说如果太小开始会影响身高,是不是八岁以后好些? 
claire830
恭喜一下 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2015-5-22 00:01
大家都说参加体育运动好,那我也显摆一下吧,我家小朋友一直坚持学武术,上个月拿到所在年龄组全国冠军,取 ...

在法国也有武术班吗?在哪里学哒?
solla
有的。在centre d'animation 和私人的武术班 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2015-5-22 00:01
大家都说参加体育运动好,那我也显摆一下吧,我家小朋友一直坚持学武术,上个月拿到所在年龄组全国冠军,取 ...

太牛了,大大地赞! 这个要战胜多少对手才能取得这样的成绩呀?
solla
谢谢 
solla
有两轮,第一轮已经淘汰很多了,然后进入第二轮。。不过,和国内专业的孩子没法比的 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-5-21 11:48
很好的帖子呢,最近也在和老公讨论准备去报名。。7月份她就四岁了,有一些小的娱乐课程就可以接受了。。。 ...

我觉得你女儿这种情况,如果是以加强语言交流为目的,你列举的这几个都不够给力:不管跆拳道,画画和跳舞都不用她开口啊。试试合唱团,从唱歌开始,也许对她容易些,也达到加强语言学习的目的。