QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 奥赛Banque populaire银行洗*钱经历,关闭银行账户注意事项

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国不是号称资本管制最严厉的西方国家,为什么会出现这样的情况?看样子只能存HSBC了。

新浪微博达人勋

个人觉得,不至于到洗钱这么严重,应该只是银行操作中出了差错。而客观来讲,3000欧并不是大的数目,出现错误时,不是很容易被及时发现。

新浪微博达人勋

本帖標題   "关于奥赛Banque populaire银行利用中国学生账户洗*钱的经历"

不妥。

維基百科

犯罪嫌疑人,又称嫌疑犯、嫌犯、疑犯,是指对因涉嫌犯罪而受到刑事追诉的人,在检察机关正式向法院对其提起公诉以前的称谓。

犯罪嫌疑人和罪犯不同,依无罪推定的原则,除非经审判证明有罪确定,不然犯罪嫌疑人是无罪的

新浪微博达人勋

在我们要求银行关户之后,银行因为个人操作失误没有关户,造成的损失不应该由我们学生来承担。这一点是无法接受的。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-5-12 08:23
个人觉得,不至于到洗钱这么严重,应该只是银行操作中出了差错。而客观来讲,3000欧并不是大的数目,出现错 ...

这完全是有可能的,但是在关户之后,银行仍然保留16欧在账户中,却不告知我们,这不知道是不是属于盗窃行为,就算银行所述都是实情,私扣客户钱款,就算是1分钱也是违法的吧。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-5-12 08:24
本帖標題   "关于奥赛Banque populaire银行利用中国学生账户洗*钱的经历"

不妥。

我觉得银行觉得外国人好欺负,我们对账单以后发现,3月中旬银行转给我960欧,而这时,银行账户里仍然有1000欧,随后被无故转出,目前账户仍有余额16欧,而且不告知我们,也没有转账给我,这算不算盗窃用户财产行为?算不算犯罪呢?我不是学法律的,对概念不清楚,只是从个人感情出发,感觉银行这样对待外国人实在是过于轻率。

这种事情的确非常非常少见,如果不是亲身经历我都很难相信。发这个帖子只是提醒广大留学生注意,不要在关户过程中出现什么漏洞。

新浪微博达人勋

关户后你是怎么知道账户里还有账目往来的呢?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-12 12:17
关户后你是怎么知道账户里还有账目往来的呢?

是这个月银行跟我们联系,说账户有问题,我们要求他们发给我们账目明细的。不然我们也是什么都不知道。

新浪微博达人勋

没看懂啊。。咋洗的啊?

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-5-13 15:55
没看懂啊。。咋洗的啊?

简单总结一下

在我们关户之后(2月底),账户非但没有被关闭,反而持续开户近一个多月(开到4月初),月费照扣不误。在我们不知情的情况下,期间无故用支票支取了大概2000欧,又无故转账转出1000欧,相当于透支3000欧,之后收到一笔他人的误转,恰好也是3000欧。这时候账户里是没有钱的,因为正负相抵。银行却要求我们偿还3000欧误转。

我们要求银行提供支票复印件,并要求警方介入,目前迟迟得不到银行的任何回复。

新浪微博达人勋

其实,LZ你根本不必管那么多事,
凡和你无关的操作,你一律忽视,银行找你时你正好问他们说个究竟。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-13 19:20
其实,LZ你根本不必管那么多事,
凡和你无关的操作,你一律忽视,银行找你时你正好问他们说个究竟。

所言极是!!!!!!!!!

银行找我要钱,我让他解释清楚自关户日起,之后的每一笔交易是如何产生的,如果不解释清楚,我是不会还钱的,再纠缠那就只好让警方介入了。

新浪微博达人勋

jammy365 发表于 2015-5-14 07:21
所言极是!!!!!!!!!

银行找我要钱,我让他解释清楚自关户日起,之后的每一笔交易是如何产生的, ...

其实即使你没有关户,非你本人的操作也不该你负责。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-14 10:22
其实即使你没有关户,非你本人的操作也不该你负责。

月初我们将所有的疑问都写邮件发给了银行,至今没有得到银行的任何回复。估计他们也无语了吧。