QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

八岁的女儿想请男同学来家玩,过夜,可行吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

记得曾经看过电视里播放这个问题,就是有一专家谈到这种情况,专家说不要,不要让你们的孩子,特别是男女不同性别的同学过夜。专家说了,可能本来男女同学没什么的,是很纯洁的,但是谁也无法保证,因为男女之间的关系是非常微妙,非常脆弱的,更何况这个年龄处在朦朦胧胧的阶段,一定要坚决地反对,不可以大意。

新浪微博达人勋

我是保守胆小怕麻烦派,别给我什么睡袋晚会。

新浪微博达人勋

班上流行八岁孩子去异性家过夜你同意,那过两年流行班上14岁抽大麻,不同意也不行,因为妈妈一直同意流行的东西

新浪微博达人勋

要我,我不同意。流行是一会事情。跟风又是一回事情。我觉得女孩子还是到点回家更好点。
毕竟睡觉就是睡觉。和玩不一样。熬夜玩本身对身体就不好。

新浪微博达人勋

我觉得没事儿,法国孩子很流行soirée pyjama, 你不放心就多请几个孩子,大家一起打地铺蛮好的。这个问题上,咱们还是入乡随俗比较好。我家小姑娘才六岁,度假时候天天晚上跟着酒店其他孩子mini disco和boum到十点。说实话,我开始也蛮犹豫的,觉得这晚睡的习惯不太好。但是后来发现吧,她很自豪在新认识的一堆小朋友里成为一个很popular的小孩,于是觉得吧,这对她培养社交能力确实不错。有亚洲血统的孩子普遍来说性格会害羞一些,既然有这样的机会,就应该好好利用啊。小孩在朋友圈里受欢迎也有助于性格开朗。我看这论坛上常常讨论上名校,学外语。其实吧,对一个孩子成长来说,从长期来看,社交能力和他的学业同等重要。当书呆不仅没用,而且在法国这样一个国家,对心理健康有很不好的影响。巴黎高师牛吧?每年都有学生自杀,还不止一个。

当然我这么说,不是鼓励晚睡。上学期间还是应该每天八点八点半睡觉,但是放假的时候,该放松就放松,大人小孩都该换换生活节奏,有张有驰比较好。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-5-9 19:38
。。。。。这个年纪还蛮纯洁的,就是我得请最好的朋友来,正好碰上最好的朋友是男生,还是两混血的亚裔。 ...

这个和纯洁无关,只是告诉她,再好的朋友,也不能邀请异性到自己家过夜。(好吧,我保守,反正接受不能)
冬瓜五岁开始和他说男女有别,举止要有分寸,到cp有要好女同学给他写暧昧短信,我要他收好别丢了也别到处炫耀。但是也就到此为止,没有进一步干涉。

新浪微博达人勋

家有小小女,还真是没主意,跟着学习!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

阿,行吧,家里没闺女,不知道。但娃的女朋友邀请的,我想我家娃会去的*^_^*

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

肯定不会考虑的

新浪微博达人勋

本来觉得小孩子没有关系,可是确实想一想如果她年年邀请男同学。。。。的确不是很好啊。

我家丽丽没有邀请过男同学过夜过,eva嘛,死了这个念头吧,哈哈

新浪微博达人勋

不要睡一个房间啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

换我回答

哟,这么喜欢男生住家里啊,那妈妈生个弟弟好了:)

新浪微博达人勋

八岁的时候小孩之间的histoires就不少了,最好还是不要吧。。。

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2015-5-9 19:52
玩一整天还不够吗?为啥非得过夜呀。我是不同意的,早上去,晚上给我回家。 ...

现在他们班上流行啊,离开父母去别人家过夜,彰显自己的独立性。。。反正就是一阵流行风,碰巧她最好的朋友都是男生。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-5-9 20:14
换我回答

哟,这么喜欢男生住家里啊,那妈妈生个弟弟好了:)

。。。。。这个年纪还蛮纯洁的,就是我得请最好的朋友来,正好碰上最好的朋友是男生,还是两混血的亚裔。强调是男生,是做父母的扩展性思维。。。

新浪微博达人勋

不同意  

新浪微博达人勋

前面有人说玩一整天了还不行,为啥非要晚上过夜呢。我只能给一个很傻的答案,因为小朋友有时候也要夜生活啊。白天一起疯和晚上躲在被窝里开夜谈会不一样啊。就好比和大人们说,你们周末白天在外头逛一整天了,为什么晚上还要去泡吧到半夜三更呢?

新浪微博达人勋

也邀请过,不过都是女孩子呀。

这个年纪的女孩子互相邀请过夜是为了晚上睡觉时一起说悄悄话,邀请男孩子回来过夜总归不能睡在一起吧,如果不能睡在一起,不能晚上关灯后一起说悄悄话也就失去了过夜的趣味性。
dubus
同意 

1234下一页