QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于搬家后的房补问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个好像和新旧caf没关系的吧 你实习有合同吗? 有工资吗? 有的话 要填写合同开始日期吧 我要是没记错的话

新浪微博达人勋

实习很改身份还很远吧,LZ那么有把握想必是已经谈妥了?
我转CAF的时候是被支到老的那边去交改地址的表格的,新的那边说不是他们管。
正常情况下是要你把旧的都先退回,然后再给你重新发一遍。
实习都不算数,正常超过3个月人家要你报但是都懒的看(外籍学生原则上不强制报税的,所以很多了打过工都没报过税)
全补必须收入低于6700一年,你要能顺利转工就要1。5倍,正常SMIC年收超过1W欧房补就为0。你还指望多拿,有点太naïf 了吧,如果你不报CAF也早晚会知道的,到时候退钱更麻烦。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-9 20:20
这个好像和新旧caf没关系的吧 你实习有合同吗? 有工资吗? 有的话 要填写合同开始日期吧 我要是没记错的话 ...

嗯,就是有工资的,所以才想问问该怎么办。那合同是给谁呢?

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2015-5-9 23:28
实习很改身份还很远吧,LZ那么有把握想必是已经谈妥了?
我转CAF的时候是被支到老的那边去交改地址的表格的 ...

我不是要转工签啊~只是我的实习是有工资的,这种情况不是应该报给CAF吗?实习生的房补和普通学生不一样啊~

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2015-5-10 18:48
嗯,就是有工资的,所以才想问问该怎么办。那合同是给谁呢?

什么合同是给谁得 ? 给你自己的呀

我的意思是 不管你在哪个caf改  你合同生效的日期 是唯一的一个
剩下的怎么算钱的事情 就交给caf了 你就等结果就行了

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2015-5-10 18:50
我不是要转工签啊~只是我的实习是有工资的,这种情况不是应该报给CAF吗?实习生的房补和普通学生不一样啊 ...

你这是申报revenu阿,你听谁说不一样了,除了你有小孩,同居,实习不实习根本没有任何关系。而且CAF只看你两年前的收入,只要你有收入,房补只会少不会多。
只有RSA才看你实习收入,最后三个月要超过1500,在法国居住至少有5年,年龄超过25岁才有资格申请。
反正我个人是没遇到过你这种情况的,如果你自己比较有把握的话自己跑一躺CAF问清楚比较好吧。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2015-5-10 20:52
你这是申报revenu阿,你听谁说不一样了,除了你有小孩,同居,实习不实习根本没有任何关系。而且CAF只看你 ...

实习生的房补确实是不一样的。
楼主别在这儿问了 直接用你新账号登陆 在里面填changement de situation 然后把实习合同复印件去交到新的caf吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-10 19:47
什么合同是给谁得 ? 给你自己的呀

我的意思是 不管你在哪个caf改  你合同生效的日期 是唯一的一个

谢谢版主大人回答,可是,我的问题是,合同给哪一个CAF呢?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-5-10 21:09
实习生的房补确实是不一样的。
楼主别在这儿问了 直接用你新账号登陆 在里面填changement de situation  ...

OK,了解了!谢谢!

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2015-5-10 22:57
谢谢版主大人回答,可是,我的问题是,合同给哪一个CAF呢?

合同不需要给caf  自己保留
步高里
我工作 失业 又工作;每次改situation 从来没交过合同 ;为什么你觉得要交合同呢 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-11 07:42
合同不需要给caf  自己保留

那可是怎么证明我的状况发生变化了呢?

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2015-5-15 21:37
那可是怎么证明我的状况发生变化了呢?

自己诚实的declarer就行了  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-5-16 06:34
自己诚实的declarer就行了

哦~~~原来是这样,好的,谢谢斑竹大人回答!我明白了。谢谢!!