QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 关于房子冬天冷和把山的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国冬天再冷, 室内暖气开的足啊, 最多也就两件衣服, 有什么好怕的

新浪微博达人勋

里尔学校宿舍里面有暖气,冬天房间很热很热,都穿短袖衣服

除非你房间暖气不好,这样情况去找管理员

新浪微博达人勋

谷仓 发表于 2015-5-8 12:45
法国冬天再冷, 室内暖气开的足啊, 最多也就两件衣服, 有什么好怕的

谢谢啦,因为学校的宿舍是自主电暖,所以还是有点怕怕的哈哈。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-5-8 12:49
里尔学校宿舍里面有暖气,冬天房间很热很热,都穿短袖衣服

除非你房间暖气不好,这样情况去找管理员 ...

谢谢啦,好羡慕你说的暖融融的环境。不过我们学校是自主电暖,烧起来还是蛮肉痛的,故想知道把山这个问题到底要不要紧严不严重。因为在国内北方这个挺要命的,但是国内南方就很少有人关注把山与否,不知道法国是怎么个情况~~

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2015-5-8 13:30
谢谢啦,好羡慕你说的暖融融的环境。不过我们学校是自主电暖,烧起来还是蛮肉痛的,故想知道把山这个问题 ...

听说有的同学退房时补交的金额大大于一个月的租金呢,
所以还是事先知情好些,免得事后交钱肉疼/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-8 15:23
听说有的同学退房时补交的金额大大于一个月的租金呢,
所以还是事先知情好些,免得事后交钱肉疼/

补缴费用的话应该是有损坏物品这样的情况吧。我只是好奇在刨除暖气的客观影响下,法国“把房山”这个问题是不是像中国北方一样严重。ANYWAY多谢您。
balasko
我想他的意思是房间里太冷, 如果靠自己用电取暖, 会很贵的。 

新浪微博达人勋

楼主准备工作好细致...法国没有房屋朝向问题 因为北边比如巴黎一年也见不到几天的阳光,室内基本靠暖气。当然也有省钱的留学生,住地窖阁楼不开暖气大白天在家里裹三条棉被的那种,看个人的选择了

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2015-5-8 13:30
谢谢啦,好羡慕你说的暖融融的环境。不过我们学校是自主电暖,烧起来还是蛮肉痛的,故想知道把山这个问题 ...

电暖不便宜,不过电暖的消耗和房子朝向关系不大,和你个人对温度的要求有关。法国电费是预估收费,一般一年查一次电表,多退少补。所以平时看不出大概用了多少电暖,要到年末算账才知道

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2015-5-9 01:34
补缴费用的话应该是有损坏物品这样的情况吧。我只是好奇在刨除暖气的客观影响下,法国“把房山”这个问题 ...

损害物品的状况不是主流,
多数是水电消费严重超标,
加上卫生状况恶劣所致。

你担心的把山问题,前边有同学说了,不是那么重要。原因,法国气候房子特点,
一不是那么南北正朝向,
二阳光不是那么足,
三不见得是北风引起的寒冷。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-5-9 08:17
楼主准备工作好细致...法国没有房屋朝向问题 因为北边比如巴黎一年也见不到几天的阳光,室内基本靠暖气。当 ...

太感谢了!因为是小白而且很怕冻,所以必须严肃认真地考虑防寒^o^……谢谢您的信息!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-5-9 10:55
电暖不便宜,不过电暖的消耗和房子朝向关系不大,和你个人对温度的要求有关。法国电费是预估收费,一般一 ...

原来如此,我之前不清楚预估收费的事情,这下明白了。非常感谢您!!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-9 11:23
损害物品的状况不是主流,
多数是水电消费严重超标,
加上卫生状况恶劣所致。

原来如此,我之前不清楚预估收费的事情,所以误解了您的回答。您的信息实在太有帮助了,非常感谢!!!

新浪微博达人勋

一般注意点用量就好了
以前在巴黎房租全包,从来没注意过这些
现在来了北边了,水费的单子下来了一个月尼玛收40欧元
真不知道我能用那么多水

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-5-10 19:37
一般注意点用量就好了
以前在巴黎房租全包,从来没注意过这些
现在来了北边了,水费的单子下来了一个月尼玛 ...

多谢建议,我已经预备把房补拿来交电费了,只怕还不够……