QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有正在工作的准妈咪感觉在工作上被歧视的么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

freyayx 发表于 2015-5-7 15:03
嗯,哭确实不是什么解决方法,只是当时太激动,而且怀孕了之后感觉也更加情绪化了。

其实我和那个同事也 ...

既然是这样,那要是下次他在这样 你就当着面对质出来。大家说得对 他们都是欺软怕硬尤其是女人 所以不管她是对你老板扎针儿还是和同事背后嚼舌头 只要你听到 就马上回敬她 几次之后她就会收敛
什么更年期 他对别人也这样么?如果不是 那他就是选择性更年期阿 这个不能助长这个风气 否则别人看到你好欺负 那么以后欺负你的人就会越来越多
chg-586
说得对,法国人就是欺软怕硬, 当场解决. "选择性更年期",hehe 
nyx
+1,出问题的时候一定要当场解决,事后再谈没什么效果的 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-7 13:43
当然不是。傲慢是好事吗?就是不被欺负的态度,别人不欺负你,你也不欺负别人。但别人敢怎样,你也不示软 ...

可能我平常对他们都太好了,大家觉得我好欺负

现在我也开始强势一点了,在法国,工作上面真的是示弱就容易别人欺负……

新浪微博达人勋

lz也不能太软弱 法国人欺软怕硬

新浪微博达人勋

你老板什么态度? 这才是最重要的

新浪微博达人勋

楼主没有怀孕的时候同事是如何的呢?你一进公司有没有摆出人不负我我不负人的姿态呢?

新浪微博达人勋

你做哪方面工作的,是不是掉到法国女人堆里了?

新浪微博达人勋

生了两个娃,都挺好的,没遇到过这种情况。要么可能和你行业有关?要么就是你中彩票了。一般都是刚工作就怀孕,或者产假回来了老板有可能给你脸色看,从没听说同事找茬的

新浪微博达人勋

LZ什么工种,运输工,需要搬重物?

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-5-7 11:53
你老板什么态度? 这才是最重要的

其实老板还好,老板知道我是干活最多的那个,所以肯定还是相信我的。但是感觉有别的同事说我的坏话,老板也会稍微有点动摇。看起来是没什么了,不过出差什么的都不会让我去就是了。
不过老板最近也在找我产假接替我工作的人,因为我们现在人手少,每个人的工作量都不小。

关键是,老板经常不在公司的,和同事相处总觉得郁闷……

新浪微博达人勋

freyayx 发表于 2015-5-7 13:28
其实老板还好,老板知道我是干活最多的那个,所以肯定还是相信我的。但是感觉有别的同事说我的坏话,老板 ...

你是感觉别人说你坏话 是不是你太敏感了? 可能人家根本对你没意见

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-7 12:00
楼主没有怀孕的时候同事是如何的呢?你一进公司有没有摆出人不负我我不负人的姿态呢? ...

人不负我我不负人?意思是比较傲慢的态度么?

我不会对别人特意巴结,就是尽量帮助同事。但是有时候工作太忙的时候,可能会有点烦躁的感觉。这个其它同事也会有。。。

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2015-5-7 12:16
你做哪方面工作的,是不是掉到法国女人堆里了?

我们是外贸公司,做化妆品行业的,确实女人比较多

特别针对我的那个同事就是个女的……

新浪微博达人勋

freyayx 发表于 2015-5-7 13:41
人不负我我不负人?意思是比较傲慢的态度么?

我不会对别人特意巴结,就是尽量帮助同事。但是有时候工作 ...

当然不是。傲慢是好事吗?就是不被欺负的态度,别人不欺负你,你也不欺负别人。但别人敢怎样,你也不示软。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-5-7 12:37
生了两个娃,都挺好的,没遇到过这种情况。要么可能和你行业有关?要么就是你中彩票了。一般都是刚工作就怀 ...

如果我的这种情况确实是属于特例,那我也就放心了…………

因为我觉得同事实在太mechant,我打算生完孩子之后换工作了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-7 12:49
LZ什么工种,运输工,需要搬重物?

说起来这个,我就更伤心了……

我是做工程师,项目开发的,可是去年老板开除了很多人,因为公司不景气。然后我们仓库就剩下一个同事了,可是我们要卸集装箱,一个人肯定不够。

所以老板就说所有人都要去卸集装箱。。。我怀孕了之后,有次没去卸货,然后就成为所有同事攻击的对象了 之后有个女同事从那之后就事事针对我,我都不知道我做了什么伤天害理的事情了,中午吃饭的时候当着所有同事的面指责我,我也是很委屈地哭了……我以为这样算是结束了,没想到她之后还针对我,说我这没做那没做的……大家开会的时候,委婉地告诉老板说我什么事情没做好。可是工作的时候,每人都会有疏忽犯错的时候啊,她的错误更多,我们都从来都不会这样开会的时候跟老板打报告啊……

现在,就是期望赶快放产假,然后生完孩子换工作。。。现在工作真的觉得度日如年

新浪微博达人勋

你直接问问那个女人为什么这么做不就的了么 也许人家针对你并不是因为那次集装箱的事情 也许是其他的 集装箱的事情不过是出现在了那个时间点上而已 再说你既然打算换工作 就算最后吵起来 也无所谓了吧 反正都要走了 起码心里明白 以后再新的工作环境要使在遇到类似的事情或者人也好知道怎么处理  其实你来诉苦也好分辨也罢 都不如你去劈头盖脸的问来的实际一点 就是千万不要在哭了 眼泪对于一些心眼儿坏的人来说 不是同情 而是找到了在踩你几脚的理由罢了 要哭也等吵完了去一个没人的地方发泄

123下一页