QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 拿第二个工作居留时候换工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶起来,同问

新浪微博达人勋

我没辞职。在试用期结束时候,让公司给我终止合同了。
找到新工作后,在老的城市换居留,貌似没经过DIRECCTE

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-25 20:37
找到新工作后,在老的城市换居留,貌似没经过DIREC ...

一定要在老城市换居留么。。。。我在一个毛都没有的乡下。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-25 20:37
找到新工作后,在老的城市换居留,貌似没经过DIREC ...

一定要在老城市换居留么。。。。我在一个毛都没有的乡下。。。。

新浪微博达人勋

hytwin 发表于 2016-1-26 14:47

我巴不得去乡下。人少风景好,清净,好比以前的SENS 89100,sous prefecture,根本就没几个人。新工作在ile de france这个破地方,干几年,换了10年居留,赶紧找乡下的工作……

在老地方换,是为了避免换居留时候换地址,因为在换居留时候换地址,要是换了departement的话,就会在两个prefecture之间转材料,还可能涉及到两个DIRECCTE,就会很慢。我第一次转身份时候,就换了departement,结果花了18个月。我一个同事,也是换了departement,结果花了11个月。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-26 20:03
我巴不得去乡下。人少风景好,清净,好比以前的SENS 89100,sous prefecture,根本就没几个人。新工作在i ...

感谢回复。
乡下的话,偶尔来一下还好,真的在这边生活估计就受不了了,还是大城市里面方面,去哪里都方便。。。。呆在乡下整个人都有点傻了嘿嘿。
所以你之前换的时候新公司也需要重新支付外国人税么?就是换département那次。。。
然后你现在怎么样了?看你的帖子,现在长居到期了吧。。。。

新浪微博达人勋

hytwin 发表于 2016-1-31 15:30
感谢回复。
乡下的话,偶尔来一下还好,真的在这边生活估计就受不了了,还是大城市里面方面,去哪里都方 ...

我以前那个2,3万人的乡下,是sousprefecture,啥都有了。。。有家乐福欧尚conformart,intermarche……要啥有啥,去哪里都方便,方圆4公里以内应有尽有。。。我都不想走。就是后来那里没工作了,只得找到ile de france,在ile de france我才感觉极其不方便 ……等以后有机会,我还是找2,3万人的地方。不过最好是南边。ile de france以及以北,都不是仁呆的……

换公司,新公司不用给direccete付钱了。
在第一张工作居留换第二张工作居留时候,prefecture会把材料给direccte审查
在第二张换第三张时候,我没换省,在旧的省申请的,prefecture就没把材料给direccte。让我叫交新的合同和第一个月工资单就完事了。

现在拿recep。我还是一年一年的。我问préfecture了,人家回复:
Je vous informe que votre titre de séjour a été renouvelé pour une période d'un an (votre carte est actuellement en cours de fabrication). Je vous précise en outre qu'il n'existe pas de carte pluri-annuelle pour les salariés.
Vous pourrez demander une carte de résident de longue durée CE à l'expiration de votre cinquième titre de séjour obtenu en qualité de salarié (les années passées en France sous-couvert d'une carte de séjour portant la mention "étudiant" ne sont pas prises en compte pour la délivrance de la RLD-CE).

新浪微博达人勋

hytwin 发表于 2016-1-31 15:30
感谢回复。
乡下的话,偶尔来一下还好,真的在这边生活估计就受不了了,还是大城市里面方面,去哪里都方 ...

我以前那个2,3万人的乡下,是sousprefecture,啥都有了。。。有家乐福欧尚conformart,intermarche……要啥有啥,去哪里都方便,方圆4公里以内应有尽有。。。住了三年,我都不想走,要是有钱有居留,我就死在那里算了。就是后来那里没工作了,只得找到ile de france,在ile de france我才感觉极其不方便 ……等以后有机会,我还是找2,3万人的地方。不过最好是南边。ile de france以及以北,都不是仁呆的……

换公司,新公司不用给direccete付钱了。
在第一张工作居留换第二张工作居留时候,prefecture会把材料给direccte审查
在第二张换第三张时候,我没换省,在旧的省申请的,prefecture就没把材料给direccte。让我叫交新的合同和第一个月工资单就完事了。

现在拿recep。我还是一年一年的。我问préfecture了,人家回复:
Je vous informe que votre titre de séjour a été renouvelé pour une période d'un an (votre carte est actuellement en cours de fabrication). Je vous précise en outre qu'il n'existe pas de carte pluri-annuelle pour les salariés.
Vous pourrez demander une carte de résident de longue durée CE à l'expiration de votre cinquième titre de séjour obtenu en qualité de salarié (les années passées en France sous-couvert d'une carte de séjour portant la mention "étudiant" ne sont pas prises en compte pour la délivrance de la RLD-CE).

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2016-1-31 17:06
我以前那个2,3万人的乡下,是sousprefecture,啥都有了。。。有家乐福欧尚conformart,intermarche……要 ...

我这也是。。。不过我这边比较特殊,是基本上需要的公司。换公司很难,地方不大,公司也没几个。。。主要是这个城市我也不太喜欢,年轻人也不多,感觉自己整个老人心态了哈哈。

我在中西部,这几天整天下雨,我都快长霉了。。。

看你的情况的话,估计再过两年就可以申请十年了吧?算是熬出头了。。。我还有漫长的四年。。。有的时候都想说要不申请法籍算了,只要两年。。。

新浪微博达人勋

hytwin 发表于 2016-2-1 15:13
我这也是。。。不过我这边比较特殊,是基本上需要的公司。换公司很难,地方不大,公司也没几个。。。主要 ...

法籍,申请容易,退了难。天朝国籍可是世界第二难申请的,最难的是北朝鲜……还怕勒旁老母一上台,把非白种法果仁,统统财产没收关紧集中营……哈哈。
不过,你要以后不打算回国去国防军工宇航部门工作,入也行。对换工作,省事一点。

12下一页